Толстые оладьи на дрожжах. Подробный рецепт оладушек на дрожжах

Содержание
  1. Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов
  2. Лучший рецепт оладьев на дрожжах
  3. Пышные дрожжевые оладушки на молоке
  4. Пошаговый рецепт оладьев на дрожжах и кефире
  5. Готовим оладушки быстро и вкусно на воде
  6. Рецепт на кислом молоке с сырыми дрожжами
  7. Постные оладьи без молока
  8. Как приготовить оладушки на дрожжах быстрого приготовления
  9. Рецепт оладьев от Юлии Высоцкой
  10. Оладушки на дрожжах. Толстые, пышные и воздушные. 7 рецептов
  11. Самые простые оладьи на дрожжах и молоке – пышные и толстые
  12. Потребуется:
  13. Пошаговый процесс:
  14. Как приготовить воздушные оладушки на сухих дрожжах
  15. Готовим толстые дрожжевые оладушки как в школе
  16. Рецепты пышных оладушек на дрожжах и молоке
  17. Пышные оладьи на дрожжах с молочной сывороткой
  18. Дрожжевые оладушки на дрожжах с яблоками
  19. Супер пушистые оладушки на дрожжах — видео рецепт
  20. ссылкой:
  21. Пышные оладьи на дрожжах – 8 лучших рецептов оладушек, которые не оседают
  22. Оладьи на молоке пышные с дрожжами, которые не оседают
  23. Оладьи на молоке пышные с дрожжами (рецепт с яйцом)
  24. Как приготовить пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах с яблоками
  25. Рецепт вкусных дрожжевых оладушек с изюмом
  26. Как сделать пышные оладьи на молоке и дрожжах, которые не оседают
  27. о том, как приготовить дрожжевые оладушки без яиц на сковороде
  28. Как приготовить вкусные оладьи на молоке с тыквой
  29. Сдобные оладьи из дрожжевого теста с клубникой (ленивые пирожки)

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов

Толстые оладьи на дрожжах. Подробный рецепт оладушек на дрожжах

Добрый день уважаемые читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о пышных блинчиках небольшого размера, жареных на сковороде. Догадались о каком лакомстве пойдет речь? Ну конечно же об оладушках!! Готовят их чаще всего на молоке или кефире, используя при этом дрожжевой или бездрожжевой способ.

Еще готовят такое кушанье и из крупы, картофеля, овощей и мяса. Но эту подборку я хочу посвятить дрожжевым лепешкам. Ведь благодаря такому тесту изделие получается особенно пышным и воздушным.

Особых сложностей в приготовлении блюда нет, главное берите свежие продукты, просеивайте муку и давайте тесту время на подъем. А обжаривать такие лепешечки очень просто — используйте средний огонь и все внутри пропечется.

Лучший рецепт оладьев на дрожжах

Начнем мы с самого вкусного способа приготовления. Лакомство получится сладкое, и во время жарки увеличится в два раза, так что учитывайте это в процессе распределения теста на сковороде.

Кстати, данное кушанье отличный вариант для сытного завтрака или полдника. А еще очень нравится ребятишкам.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сухие дрожжи — 6 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст.л. +для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.

2. Теплое молоко налейте в небольшую кастрюлю и добавьте растительное масло.

Холодное молоко использовать нельзя, иначе оладьи пышные не получатся.

3. Теперь постепенно влейте молоко в муку, постоянно помешивая массу до однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом место на 30 минут, чтобы оно поднялось.

4. По истечению времени снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду, налив большое количество масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 5 минут с каждой.

Масло не жалейте, нужно, чтобы наше изделие в нем утонуло и получило при жарке красивый румяный цвет.

5. Это блюдо можно подавать со свежей сметаной или сладким вареньем.

Пышные дрожжевые оладушки на молоке

И так как молочный способ считается наиболее популярным и классическим, то предлагаю вам еще один вариант замеса теста, но немного в другой последовательности.

Раньше оладьи считались символом домовитости.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Молоко нагрейте до 35-40 градусов и налейте в глубокую емкость. Добавьте сахар и соль, размешайте. После этого добавьте дрожжи, оставьте на 5-10 минут, чтобы они начали бродить.

2. Далее добавьте в молоко просеянную муку и хорошо перемешайте массу, чтобы не было комочков.

3. Тесто должно получиться как густая сметана.

4. Оставьте нашу массу в теплом месте минут на 30-40. Желательно сверху накрыть посуду влажной тряпкой.

5. Затем сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите тесто влажной столовой ложкой. Выпекайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые пышки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Жарить угощение лучше всего на среднем огне, чтобы оно пропеклось внутри.

Пошаговый рецепт оладьев на дрожжах и кефире

На смену молока в помощь приходит кефир. Используя его, кстати, можно обойтись и без дрожжей, а добавить лишь немного соды.

Но я вам предлагаю все же вариант с добавлением сырых дрожжей. Мне этот способ очень нравится, так как лакомство получается не очень жирным.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Кефир — 2 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Дрожжи необходимо измельчить и развести в теплом кефире.

2. Далее просейте муку и добавьте ее в подготовленную смесь, вбейте яйца, все перемешайте. Накройте посуду полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Для процесса брожения дрожжей необходимо минут 40-45.

3. По истечению времени добавьте сахар и соль, налейте растительное масло и все перемешайте.

4. Опять оставьте тесто в покое на 15 минут.

5. На подготовленной сковороде с большим количеством растительного масла обжаривайте лепешечки с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, периодически опускайте ее в холодную воду.

Готовим оладушки быстро и вкусно на воде

А следующий вид для тех, кто придерживается диеты. Готовить блюдо будем на воде и сухом молоке. Результат вам понравится, а если вы не худеете, то подавайте лакомство со сметаной, вареньем или джемом, ягодами, медом или жидким шоколадом. Какая вкуснота получается!! Скорее смотрите видео сюжет и готовьте!!

Ну как вам такой вариант? Понравился? Пишите комментарии, вместе обсудим.

Рецепт на кислом молоке с сырыми дрожжами

А если вы собрались приготовить это блюдо и вдруг обнаружили, что у вас скислось молоко, что делать? Не беда, ведь и на такой случай существует отличный вариант замеса теста. Еще не пробовали? Значит уже пора. Читайте способ готовки и запоминайте все нюансы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Молоко кислое — 200 мл.

Способ приготовления:

1. В любую глубокую посуду разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, все хорошо взбейте венчиком.

2. В другой чаше смешайте кислое молоко и заранее измельченные дрожжи. Постепенно введите муку, все перемещайте. Соедините две консистенции, вновь размешайте и оставьте в покое в теплом месте, на час.

3. Сковороду расколите, налейте растительное масло. При помощи ложки выложить заготовки овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

4. Вот какой вид имеет готовое лакомство. Подавайте с любым сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!!

Постные оладьи без молока

Этот рецепт без яиц и молочной составляющей, очень подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает Великий пост, а также вариант для тех, у кого аллергия на некоторые продукты.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Мука — 4 ст.;
  • Теплая воде — 2,5 ст.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и соль. Затем насыпьте муку и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое в теплом месте на час.

2. Когда тесто увеличиться в два раза, приступайте к жарке. Для этого расколите сковороду, налейте растительное масло и выпекайте пышки с двух сторон по 5 минут с каждой на среднем огне.

3. Подавайте с медом и горячим чаем.

Как приготовить оладушки на дрожжах быстрого приготовления

Еще хочется поделиться отличным сюжетом, в нем поэтапно рассказывается как приготовить изделие, используя сырые дрожжи, молоко и яйца. Если вы предпочитаете сухие дрожжи, то можете использовать и их.

Рецепт оладьев от Юлии Высоцкой

И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.

Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.

2. Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.

3. Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.

4. Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете? Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье!

Источник: https://karamellka.ru/oladi-na-drozhzhax.html

Оладушки на дрожжах. Толстые, пышные и воздушные. 7 рецептов

Толстые оладьи на дрожжах. Подробный рецепт оладушек на дрожжах

Нет ничего лучше, чем полакомиться в выходной день вкусными, ароматными и пышными оладьями. Их готовят из жидкого теста, приготовленного на основе кефира, ряженки, воды или молока.

Дрожжи помогают блюду всегда быть пышным и пористым, а также сохранять свою форму несколько дней. Оладушки на дрожжах всегда получаются воздушными и толстелькими, с массой дырочек.

Такие обязательно понравятся и взрослым, и детям.

Чаще всего используют пшеничную муку, но можно сделать смесь, добавляя кукурузную, гречневую или ржаную. Продукт обязательно просеивают, наполняя его кислородом и очищая от возможного мусора.

Важно правильно замешать тесто – это основной секрет удачных оладушек. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану, при этом стекать с ложки, но не растекаться на горячей сковороде с маслом.

Чтобы жидкость лучше взаимодействовала с дрожжами, она должна быть прогретой до 35°С. Если вы используете кефир, то необходимо его несколько часов подержать при комнатной температуре или слегка подогреть. Процесс этот надо проводить предельно аккуратно, так как кисломолочный продукт быстро сворачивается.

После замеса тесто оставляют при комнатной температуре. Чтобы оладушки были наиболее пышными, дайте подойти ему дважды. Когда масса поднимется во второй раз, то можете ее не перемешивать, так как это тоже поспособствует воздушности блюда. В процессе приготовления теста принимайте во внимание объем емкости, так как оно поднимется в несколько раз и может убежать из миски.

Мука у всех разная по качеству, поэтому ее объем строго регулируйте, добавляя частями и добиваясь необходимой консистенции. Если вы вдруг сделали слишком густое тесто, то разбавьте его молоком или водой.

Самые простые оладьи на дрожжах и молоке – пышные и толстые

Попробуйте приготовить оладушки по самому простому, бюджетному варианту. Многие помнят этот вкус со школы или с заводской столовой. Если у вас закончилось молоко, то смело можете заменить этот продукт на обычную воду. Оладушки у всех с первого раза получаются воздушными, красивыми и пористыми.

Потребуется:

  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 2 г.
  • Мука – 300 г.
  • Прессованные дрожжи – 20 г.
  • Сахар – 20 г.

Пошаговый процесс:

Насыпьте сахар в миску. Тесто замешивается безопарным способом, поэтому добавьте сразу соль.

Раскрошите дрожжи, затем влейте воду, которая прогрета до 35°С. Холодную жидкость использовать нельзя, так как дрожжи не начнут работать.

Перемешивайте пока сахар не растворится. Через сито засыпьте частями муку.

Возьмите деревянную ложку и аккуратно перемешайте. Масса должна стать густоватой, но при этом хорошо растекаться.

Оставьте заготовку в тепле. Масса должна вырасти минимум в 3 раза. Не дожидайтесь, пока она станет оседать. Это значит, что дрожжи начинают терять свою силу и оладушки в результате сильно не поднимутся и будут менее воздушными.

Перемешайте, чтобы тесто осело. Снова прикройте пленкой и оставьте подходить. Повторный процесс займет около четверти часа.

Прогрейте масло в сковороде. Тесто слишком липкое, поэтому ложкой не получится ровно поместить его на сковороду. Для облегчения процесса возьмите необходимую порцию мокрыми руками. Слегка зажмите в кулаке и выдавите на раскаленное дно сковороды небольшую порцию. Получится красивая круглая заготовка.

Выкладывайте оладушки на расстоянии. Прикройте крышкой. Когда оладьи зарумянятся снизу, переверните и поджаривайте, не закрывая крышкой. Готовьте на минимальном огне, чтобы блюдо успело пропечься.

Переложите на салфетку, чтобы впитались излишки жира. Подавайте горячие пышные оладушки со сметаной или вареньем.

Как приготовить воздушные оладушки на сухих дрожжах

Постный вариант приготовления предпочитают многие кулинары. На моментальных, сухих дрожжах оладушки выходят мягкими и пышными. Обычную воду вы можете заменить на минеральную или сладкую газированную. Блюдо подходит для людей, которые страдают непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за своей фигурой.

Готовим толстые дрожжевые оладушки как в школе

Порадуйте себя и близких школьными оладьями приготовленными на дрожжах, которые наполнены незабываемым вкусом детства. Блюдо всегда получается румяным, пористым и аппетитным. Самое приятное, что даже на следующий день оладьи не теряют форму и остаются пышными. Вкусно подавать их со сметаной.

Рецепты пышных оладушек на дрожжах и молоке

На молоке оладьи приготовить легко, без особых затрат. Их пористая структура, напоминающая пончики, понравится всей семье. Обязательно дождитесь, чтобы тесто поднялось, иначе оладушки не получатся пышными.

Пышные оладьи на дрожжах с молочной сывороткой

В рецепте предлагается использовать сыворотку, но при желании вы можете заменить ее на кислое молоко, воду, кефир или обычное молоко. Если хотите сделать блюдо более эффектным, то подавайте его со взбитой с сахарной пудрой сметаной и посыпав сверху шоколадной стружкой. Также оладушки хорошо сочетаются с заварным кремом и корицей.

Дрожжевые оладушки на дрожжах с яблоками

Попробуйте приготовить оладьи по удивительно вкусному, ароматному рецепту, который по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Это отличный вариант для завтрака. Если вы не любите слишком сладкие блюда, то сократите объем указанного в рецепте сахара. Подавайте блюдо в теплом виде полив сметаной, медом или джемом.

Супер пушистые оладушки на дрожжах — видео рецепт

А на десерт посмотрите секреты приготовления невероятно высоких и воздушных оладьев.

Если вы готовите сладкий вариант оладушек, то для аромата можете насыпать ваниль. Не бойтесь фантазировать, добавляя в состав кусочки кураги, айвы, орехов или изюма. Это поможет облагородить вкус блюда и сделать его более оригинальным. Но помните, что класть можно всего понемногу, чтобы добавки не повлияли на пышность.

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/oladushki-na-drozhzhah-tolstye-pyshnye-i-vozdushnye-7-retseptov.html

Пышные оладьи на дрожжах – 8 лучших рецептов оладушек, которые не оседают

Толстые оладьи на дрожжах. Подробный рецепт оладушек на дрожжах

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Помните, как в школе и детском сад нам давали пышные, вкусные оладьи на дрожжах? Сейчас я очень часто готовлю такие для своей семьи. Особенно любит эти вкусняшки мой сын. Поверьте, такое лакомство — лучший вариант для сытного завтрака. А чтобы сэкономить время, опару я завожу на ночь. Утром уже пеку и «с пылу, с жару» подаю блюдо на стол.

Готовить тесто можно на всём, что найдётся в холодильнике. Вы можете завести его на молоке, кефире, сметане, воде и даже на ряженке.

Сколько дрожжей нужно добавлять зависит от того, какие вы используете. На 400 мл молока или кефира, прессованных берите 10 г, а сухих быстродействующих 8-12 грамм.

По вкусу оладушки получаются совсем как в школьных столовых — настоящий вкус детства. Пышные, толстенькие и очень вкусные

Источник: https://takioki.life/oladi-na-drozhzhah/

Оладьи на молоке пышные с дрожжами, которые не оседают

Толстые оладьи на дрожжах. Подробный рецепт оладушек на дрожжах

Согласитесь, что намного аппетитнее смотрятся пышные оладушки, мягкие как пух, с румяной корочкой. В чем же их секрет и как сделать так, чтобы они не осели?

Стандартный набор ингредиентов следующий:

  • Мука — 3,5 стакана (по 250 мл)
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Если вы хотите получить высокие и воздушные пышки, вот несколько рекомендаций:

  1. Тесто перед жаркой перемешивать не нужно, отбирайте скраю ложкой столько, сколько нужно для одной порции.
  2. Жарьте их на среднем огне под крышкой. Как только они покроются дырочками, переворачивайте на другую сторону, а огонь уменьшайте.
  3. Готовить лучше в чугунной или с толстым дном сковороде.
  4. Если хотите сделать с фруктами, добавляйте их немного. А если фрукты сочные, сок необходимо предварительно отжать.
  5. Муку обязательно просеивайте.
  6. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно не растекалось на сковороде, а хорошо держало форму.

Ниже подробка наиболее удачных рецептов с яйцами и без, с яблоками и изюмом.

https://www.youtube.com/watch?v=b6HSbBgL9nQ

Также предлагаю попробовать испечь очень вкусный морковный кекс с орехами, поверьте — он обязательно станет одним из любимых десертов к чаю.

Оладьи на молоке пышные с дрожжами (рецепт с яйцом)

Простой рецепт из доступных продуктов. Пышки всегда получаются воздушными и пышными. Для этого их необходимо правильно обжарить с обеих сторон, чтобы они хорошо пропеклись внутри и при этом не подгорели снаружи. Как правильно это сделать, читайте далее в рецепте.

В постном варианте в тесто яйцо не добавляйте, а вместо молока используйте теплую воду, увеличив ее количество на 50 мл.

https://youtu.be/Is9vHui5320

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 3,5 стакана (по 250 мл)
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

1. Муку просейте в миску. Добавьте дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо.

2. Молоко нагрейте до теплого состояния и влейте к сухим компонентам. Замешайте ложкой густое пышное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Оно должно стать воздушным, пористым и подняться в 2 раза.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте немного растительного масла. Ложкой набирайте небольшое количество теста (не перемешивая его, чтобы оно не осело) и выкладывайте на сковороду, формируя оладьи.

4. Когда они поджарятся с одной стороны, переверните их на другую, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты. Так они успеют пропечься внутри и не будут в итоге сырыми.

Как приготовить пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах с яблоками

Отличная альтернатива пирожкам, только проще. Таким образом можно добавить любые мягкие фрукты (если слишком сочные, немного отжать) или ягоды — отлично подойдут бананы, клюква, черника. А еще я делала со сладкой тыквой, только натерла ее на крупной терке и отжала от сока. Тоже получилось очень вкусно.

https://youtu.be/ehSCQyAud9Q

Компоненты

  • Мука — 225 г
  • Сухие дрожжи — 6 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 225 г
  • Сахар — 9 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Яблоко — 1 шт

1. В глубокой тарелке смешать дрожжи с сахаром и влить теплое молоко. Смесь размешать ложкой.

2. Муку просеять в миску, добавить соль и молочную смесь. Вбить яйцо и лопаткой размешать. Тесто должно получиться густым и вязким, но не сухим. Накрыть полотенцем и оставить его на 1 час, чтобы оно поднялось.

3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Можете сразу его смешать с тестом, если его не так много (когда оно поднимется). Но так как фрукты пускают сок, лучше добавлять их в небольшое количество теста непосредственно перед жаркой — оно не будет водянистым и блины будут еще пышнее.

4. На разогретую сковороду ложкой выкладывать шарики и жарить на среднем огне. Следить, чтобы хорошо пропекались внутри и при этом не подгорали.

Рецепт вкусных дрожжевых оладушек с изюмом

Любите выпечку с различными фруктовыми добавками? Попробуйте всыпать в тесто изюм — он делает их слаще и еще вкуснее.

Чтобы он не оседал в тесте и не пригорал, можно положить несколько штучек внутрь при выкладывании теста на сковороду.

https://youtu.be/v_2h8upFXds

Набор продуктов

  • Мука — 300 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 60 г
  • Изюм — 70 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.

В миске смешать все сухие компоненты — муку, сахар, соль, ванилин и дрожжи.

В сотейник влить молоко и растительное масло, поставить на средний огонь и подогреть до 37°-40°.

Теплое молоко вылить в миску с мукой, размешать и оставить на 30 мин в теплом месте, накрыв полотенцем.

В тесто (оно должно сильно подняться) добавить промытый мягкий изюм.

На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой оладьи и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Не спешить при этом переворачивать, чтобы они хорошенько пропеклись.

Подавать оладьи на молоке пышные с дрожжами лучше горячими, со сметаной или вареньем.

Как сделать пышные оладьи на молоке и дрожжах, которые не оседают

Каждая хозяйка замешивает тесто по-своему. В данном рецепте процесс немного отличается от остальных, а выпечка получается очень красивой и мягкой, как у бабушки.

https://youtu.be/WXJLBNhUw

Состав

  • Мука — 400-450 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйцо (среднего размера) — 1 шт
  • Дрожжи — 1 ч.л. (сухие) или 10 г (сырые)
  • Сахар — 1-1,5 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло для жарки

1. В миске смешать сахар и соль, сухие дрожжи (если сырые — раскрошить руками) и 1 стакан теплого молока. Размешать венчиком.

2. Смесь соединить со стаканом муки, накрыть полотенцем и оставить опару на 30 мин.

3. Яйцо разбейте в отдельную емкость и венчиком взбейте до однородности. Смешайте его со стаканом молока.

4. Когда опара увеличится в 2-3 раза, влить в нее яичную смесь и размешать. Затем добавить растительное масло и оставшуюся муку. Тесто должно получиться очень вязким. Накрыть его полотенцем и оставить на 30-40 мин.

5. На разогретую сковороду вылить немного масла. Выкладывать ложкой оладьи и жарить на среднем огне, не спеша, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Посыпать сахарной пудрой или полить медом.

о том, как приготовить дрожжевые оладушки без яиц на сковороде

А этот рецепт совсем без яиц, и получаются они не хуже, чем обычные. Поэтому смело можете готовить и без них, тем более этот рецепт по моему мнению самый простой.

Чтобы они полностью пропеклись внутри (так как они очень высокие), не торопитесь — не усиливайте огонь и обязательно накрывайте их крышкой для того, чтобы они пропаривались.

Что понадобится

  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи живые — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

1. Молоко вылить в кастрюлю и нагреть до теплого состояния. Высыпать в него сахар. Кусочек дрожжей руками раскрошите в молоко, перемешайте и поставьте в теплое место на пол-часа. Смесь должна стать пористой и воздушной, в пузырьках.

2. В отдельную миску насыпьте муку и смешайте ее с солью.

3. В муку вылейте смесь и замесите тесто — сначала ложкой, затем руками.

4. В конце вмешайте в него масло, слепите в комок и оставьте в миске на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

5. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло. Из теста скатайте круглые оладьи и выложите их. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне.

6. Когда нижняя сторона станет красивого золотистого цвета, переверните на другую сторону. Снова накройте крышкой.

Как приготовить вкусные оладьи на молоке с тыквой

Если вы еще не пробовали оладушки с тыквой, обязательно приготовьте. Это очень вкусно, только плод нужно брать обязательно сладких сортов. Выпечка получается сочной, ароматной, с красивым золотистым оттенком.

https://youtu.be/GQHohv857CU

Составляющие

  • Молоко — 100 мл
  • Тыква — 800 г
  • Дрожжи прессованные — 25 г
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Мука — 470 г
  • Вода — 30-50 мл
  • Масло растительное
  • Щепотка соли

1. Тыкву очистите от кожицы и семечек. Порежьте на небольшие кусочки и сложите в сотейник. Чем меньше кусочки, тем быстрее она приготовится. Залейте 50 мл воды, накройте крышкой и поставьте вариться на небольшом огне.

2. Через 15-20 мин попробуйте — если она мягкая, снимайте с огня.

3. Блендером измельчите ее до пюреобразного состояния и оставьте на время, чтобы она немного остыла.

4. В отдельную емкость покладите кусочек прессованных дрожжей и залейте теплым молоком. Добавьте сахар и щепотку соли и венчиком хорошо смешайте, чтобы все ингредиенты растворились.

5. В полученную массу перелейте остывшее тыквенное пюре.

6. Теперь добавьте просеянную муку. Плотность теста должна быть похожа на очень густую домашнюю сметану. Если оно жидковато, всыпьте еще муки.

7. Поставьте миску с тестом в теплое место, чтобы дрожжи прореагировали. Когда вы увидите, что оно стало воздушным и пористым, а его объем увеличился в 2 раза, оно готово. Лопаткой его соберите со стенок емкости и аккуратно размешайте, чтобы оно немного осело.

8. Выкладывайте шарики теста на горячую сковороду с растительным маслом, формируя округлую форму.

9. Как только они подрумянятся снизу, вилочкой подденьте и переверните на другую сторону. Готовые пышные оладушки выложите на блюдо и полейте джемом. Чтобы убрать лишнее масло, покладите их на бумажную салфетку, она впитает лишний жир.

Сдобные оладьи из дрожжевого теста с клубникой (ленивые пирожки)

Если не хотите возиться с жареными пирожками, приготовьте вот такие оладьи с ягодной начинкой. Получаются очень вкусные и ароматные, а в приготовлении намного проще и быстрее. Ягоды можно использовать любые, какие есть под рукой.

https://youtu.be/l_zgT7mjmW0

Перечень продуктов

Для опары:

  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (если свежие — 20 г)
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Мука — 4 ст.л.

Для теста:

  • 1 яйцо
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло рафинированное — 1 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Клубника — 200 г

1. Ягоды хорошенько промойте, удалите зеленые хвостики, если они есть, и дайте ей обсохнуть от воды.

2. В миску налейте теплое молоко и всыпьте в него чайную ложку сухих дрожжей, сахар, щепотку соли и просейте муку. Венчиком тщательно все размешайте, чтобы все комочки растворились, а смесь получилась однородной. Опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20 мин.

3. Яйцо разбейте в емкость и смешайте его с сахаром и ванилином, чтобы он полностью растворился.

4. Когда опара увеличится в 2 раза (через 20 мин), влейте яичную смесь и ложку растительного масла. Размешайте венчиком.

5. Теперь всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Вновь накройте его полотенцем и оставьте еще раз на 20 мин.

6. Клубнику нарежьте мелкими кубиками и добавьте в подошедшее тесто. Ложкой аккуратно смешайте, чтобы не подавились кусочки ягод.

7. Ложкой на горячую сковороду с растительным маслом выкладывайте оладушки и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Следите за тем, чтобы они полностью пропекались и не подгорали. Для этого установите средний огонь.

Источник: https://ryletik.ru/oladi-na-moloke-pyshnye-s-drozhzhami/

Закон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: