Тарталетки с говядиной и огурцами. Закусочные тарталетки овощные к праздничному столу на День рождения, Новый год: идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты овощных салатов для начинки тарталеток

Содержание
  1. 10 рецептов аппетитных тарталеток к Новому 2020 году
  2. Корзиночки с икрой
  3. Новогодние тарталетки с салатом «Оливье»
  4. Тарталетки с тунцом
  5. Корзиночки с красной рыбой
  6. Корзиночки с креветками
  7. Корзиночки с крабовыми палочками
  8. Корзиночки с курицей и грибами
  9. Корзиночки с грибами и сыром
  10. Корзиночки с ветчиной
  11. Корзиночки с печенью
  12. Тарталетки закусочные
  13. Пикантные закусочные тарталетки с острым сыром
  14. Закусочные тарталетки с копченой курицей и морковкой
  15. Сытные тарталетки закусочные с говядиной, чесноком и грецким орехом
  16. Нежные закусочные тарталетки с семгой и свежим огурцом
  17. Начинки для тарталеток на закуску – простые и вкусные рецепты на праздничный стол
  18. С красной икрой
  19. С шампиньонами
  20. С печенью трески
  21. С печеночным паштетом
  22. С тунцом
  23. С креветками
  24. С беконом
  25. С крабовыми палочками
  26. С курицей
  27. С ананасами
  28. С картофелем
  29. С овощами
  30. Со шпинатом
  31. С ветчиной
  32. Со свеклой
  33. С авокадо
  34. С копченой курицей
  35. С морковью по-корейски
  36. С солеными огурцами
  37. С маслинами
  38. С творогом
  39. С апельсинами
  40. С черешней
  41. С орехами
  42. С дыней
  43. С яблоками
  44. 17 вкусных способов наполнить тарталетки
  45. Классические тарталетки из песочного теста
  46. Тарталетки из слоёного теста
  47. Тарталетки из лаваша
  48. Как приготовить тарталетки с несладкими начинками
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление
  51. 6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью
  52. Как приготовить тарталетки со сладкими начинками
  53. Поэкспериментируйте со сладкими начинками

10 рецептов аппетитных тарталеток к Новому 2020 году

Тарталетки с говядиной и огурцами. Закусочные тарталетки овощные к праздничному столу на День рождения, Новый год: идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты овощных салатов для начинки тарталеток

Приближается Новый год, и пора поговорить о выборе блюд для меню праздничного стола. Новогодние блюда должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Гостям за столом должно быть приятно и комфортно.

Для удобства людей, сидящих за обеденным столом, кулинарами в своё время были придуманы тарталетки — маленькие корзиночки из теста, в которые можно положить практически любую начинку, начиная с рыбы и мяса, и заканчивая начинкой из фруктов. Даже соусы уместны для подачи к столу в такой интересной ёмкости.

В сегодняшнем кулинарном уроке вы узнаете о том, чем можно наполнить тарталетки на Новый год 2020, чтобы такое блюдо вызвало восторг у сидящих за праздничным столом гостей и ваших близких.

Корзиночки с икрой

Здесь всё невероятно просто, но зато насколько изысканно. Тарталетки с икрой – по-настоящему царская закуска на Новый год.

Продукты:

  • икра красная;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло необходимо поместить в кулинарный мешок, или шприц, и красивым узором выдавить его в корзиночку.
  2. Сверху аккуратно маленькой ложечкой выложить красную икру, так — чтобы и икры было вдоволь, и узор из сливочного масла был бы виден, как изображено на фото.

Новогодние тарталетки с салатом «Оливье»

Салат «Оливье» будет красиво и необычно смотреться на вашем праздничном столе, если его разложить маленькими порциями в тарталетки, как изображено на фото. Получится небольшая оригинальная закуска на Новый год, которая понравится и вам и вашим близким.

 Ингредиенты:

  • Мясо — 200 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурец соленый — 1 шт.;
  • Консервированный горошек — 2 ст. л.;
  • Майонез — 3-4 ст. л.;
  • Тарталетки — 20 шт.

Приготовление:

  1. Приступив к приготовлению салата «Оливье», отварить овощи и яйца.
  2. Отварить мясо куриное или использовать вместо него колбасу без сала.
  3. Сварившиеся остывшие овощи нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салатник.
  4. К овощам добавляем мелко порезанное мясо, огурец, яйца и горошек.
  5. Все ингредиенты заправляем майонезом, добавив по вкусу соль и перец черный.
  6. Готовый салат отправляем в холодильник на час, после чего наполняем тарталетки салатом и украшаем рубленной зеленью.

Тарталетки с тунцом

Так как Новый год 2020 пройдет под знаком Белой Металлической Крысы, то не обойтись на праздничном столе и без тарталеток с тунцом.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Яйца — 2 — 3 шт.;
  • Плавленый сыр — 1 шт.;
  • Листья салата;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Лук — 1/2;
  • Зелень укропа, петрушки.

Приготовление:

  1. Отварные яйца потереть на мелкой терке вместе с плавленым сыром.
  2. Мелко порезать огурцы и лук.
  3. С тунца слить лишнюю жидкость и помять вилкой.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Листья салата мелко порвать и аккуратно выложить на дно тарталеток, а сверху положить немного начинки.
  6. Готовые тарталетки украсить мелко рубленой зеленью. Новогодняя закуска готова!

Корзиночки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой не только украсят новогодний стол и восхитят своим вкусом гостей. Это ещё и очень полезно.

Продукты:

  • красная рыба;
  • отварные яйца;
  • зелёный лук;
  • майонез;
  • веточки свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Мелко порезать сваренные яйца, зелёный лучок и перемешать их с майонезом. Это будет основа, которой надо заполнить формочки где-то на 2/3 объёма.
  2. Красную рыбу порезать тоненькими полосками, и свернуть их в виде розочки. Расположить такие рыбные цветки сверху в корзиночки. Вокруг розочки сделать украшение из крупных листиков свежей петрушки.

Корзиночки с креветками

Тарталеток с креветками можно делать к праздничному столу много. Гости попробуют по одной штучке и не смогут остановиться. Ну, очень вкусно!

Продукты:

  • яйца отварные;
  • креветки;
  • плавленый сырок;
  • свежий помидор;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить, посолить, сварить в ней креветки, остудить их и очистить.
  2. Отварные яйца, помидор и плавленый сырок режутся маленькими кубиками (помидор перед этим надо освободить от сердцевины). Зелёный лучок мелко нашинковать. Ко всем измельчённым ингредиентам теперь нужно добавить мелко нарезанные креветки и майонез. Перемешать всё хорошо.
  3. Полученной массой наполнить формочки и украсить их сверху парочкой целых креветок.

Корзиночки с крабовыми палочками

Такая загадочная закуска вообще не оставит за столом гостей равнодушными. Необычное сочетание вкуса, и игра красок в корзиночках с крабовыми палочками дают им право занять самое центральное место на новогоднем столе. Непременно, перед подачей гостям этой закуски сделайте фото такой красоты, а то не успеете и глазом моргнуть, как тарелки будут пусты.

Продукты:

  • 4 штучки крабовых палочек;
  • 80 г ананасов консервированных;
  • 60 г любого твёрдого сыра;
  • пару долек чеснока;
  • майонез;
  • листья салата;
  • кунжут чёрный.

Приготовление:

  1. Ананасы, крабовые палочки и твёрдый сыр нарезать очень маленькими кубиками. Смешать всё это с майонезом и измельчённым чесноком.
  2. В корзиночки красиво уложить ажурные части салатных листьев, наполнить полученной начинкой и посыпать сверху чёрными кунжутными семечками.

Корзиночки с курицей и грибами

фото тарталеток с курицей и грибами

У многих это — самый любимый вид начинки. Корзиночки с курицей и грибами готовятся быстро и просто, в тоже время очень калорийная и вкусная закуска. Эти тарталетки к Новому 2020 году Белой Крысы подойдут как нельзя лучше.

Продукты:

  • 500 г отварного мяса курицы;
  • 350 г шампиньонов (если имеются, можно и другие грибы использовать);
  • 3 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез;
  • несколько долек чеснока;
  • масло растительное для жарки;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Грибы и лук нашинковать и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Остудить.
  2. 3 яйца сварить, охладить, почистить и мелко нарезать.
  3. Отварное куриное мясо измельчить.
  4. Теперь все подготовленные ингредиенты смешать, добавить пару долек измельчённого чеснока, заправить майонезом, посолить и поперчить.
  5. Полученной массой наполнить формочки.
  6. Украсить блюдо можно пластиночками жареных шампиньонов.

Корзиночки с грибами и сыром

Данный вариант прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. Вместо майонеза здесь используется сметана. Такие корзиночки с грибами и сыром украсят стол, и станут замечательным дополнением к салатам в 2020 году.

Продукты:

  • грибы шампиньоны;
  • помидоры;
  • твёрдый сыр;
  • оливки;
  • болгарский жёлтый перец;
  • сметана;
  • 3 яйца;
  • лук репчатый;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Свежие грибы шампиньоны и репчатую луковицу мелко нарезать и поджарить на сковороде с растительным маслом. Охладить и немножко заправить сметаной. Это будет первый слой начинки для тарталеток, разложить её в корзиночки приблизительно по одной чайной ложке.
  2. Следующими будут отварные яйца, мелко покрошенные.
  3. Сверху посыпаем натёртым на средней тёрке сыром.
  4. Болгарский перец, оливки и помидоры (сердцевину не использовать) порезать маленькими кубиками. Соединить между собой, чтобы смешались жёлтый, зелёный и красный цвета. Это будет последний, самый яркий слой начинки.

Корзиночки с ветчиной

Сочетание хрустящей корзиночки с нежным салатом вызовут восторг у гостей. Тарталетки с ветчиной к Новому Году 2020 – это идеальный вариант, когда надо очень быстро сделать что-то вкусненькое.

Продукты:

  • 500-600 г ветчины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3-4 отварных яйца;
  • свежая зелень;
  • перец;
  • сметана или майонез.

Приготовление:

  1. Плавленые сырки и варёные яйца натереть на средней тёрке.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  3. Сырки, яйца и ветчину соединить, поперчить, смешать с майонезом или сметаной (кому как больше нравится). Можно сюда же в салат добавить рубленной свежей зелени.
  4. Перед самой подачей к столу наполнить полученной начинкой корзиночки, и украсить зелёным укропом в виде торчащих кустиков.

Корзиночки с печенью

В этом рецепте также используется приготовление вкусного салата и подача его в корзиночках. Тарталетки с печенью очень сытные и будут хорошо сочетаться со свежими овощами. Замечательное, вкусное блюдо к Новому 2020 году.

Продукты:

  • 300-350 г печени (лучше куриной);
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 250 г свежих шампиньонов (можно и замороженные использовать);
  • майонез;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • соль и перец;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Печень проварить в течение 15 минут после закипания, остудить и пропустить через мясорубку.
  2. На сковороде с растительным маслом поджарить порезанный на мелкие кубики репчатый лук. Также измельчить и грибы, положить их к луку и жарить несколько минут. Остудить.
  3. Отваренные яйца и морковь потереть на средней тёрке.
  4. Теперь все ингредиенты нужно смешать, добавить мелко порезанную свежую зелень, соль и перец, заправить майонезом.
  5. Салат из печени разложить в тарталетки, и украсить по краю консервированными зелёными горошинами.

Заключение

Вот и подошла к завершению наша статья о том, как приготовить тарталетки к Новому 2020 году, чтобы они получились не только вкусными, но и необычными. Эти маленькие, аппетитные кулинарные изделия — настоящая находка для праздничного стола, ведь в течение одного дня до праздника необходимо приготовить множество блюд.

Особенно — если вы ожидаете гостей. Небольшие, аккуратные корзиночки удобно расставлять между большими блюдами — они всегда найдут себе уютное местечко. И ещё одна характерная черта тарталеток — их съедают до последнего кусочка.

Остаётся пожелать праздничного настроения, кулинарного вдохновения и всего самого лучшего в Новом 2020 году Белой Металлической Крысы.

VN:F [1.9.22_1171]

: 8.4/10 (17 проало)

Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!

Источник: https://funny-new-year.ru/tartaletki-k-novomu-godu-2020-10-receptov-s-foto.html

Тарталетки закусочные

Тарталетки с говядиной и огурцами. Закусочные тарталетки овощные к праздничному столу на День рождения, Новый год: идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты овощных салатов для начинки тарталеток

Тарталетки закусочные – небольшие хрустящие корзинки с вкусной и ароматной начинкой. Впервые tartelette (мини-тортики) были приготовлены в Европе в качестве десерта.

Но со сменой кулинарных поколений видоизменялось и само блюдо.

Широкие открытые пироги превратились в известные нам формочки из песочного, слоеного или вафельного теста, заполненные паштетом, сырной пастой, салатом или любым другим содержимым.

Сегодня тарталетки чаще встречаются в виде соленой или острой закуски-аперитива.

В качестве начинки используют овощи, фрукты, разные сорта сыров, куриное мясо, яйца, рыбу, морепродукты, грибы, орехи, зелень и пряности.

Разные компоненты соединяют в аппетитные композиции и объединяют кисло-сладким, соленым, или пикантным острым соусом. К примеру, сметано-горчичным, сливочным, йогуртовым, томатно-соевым или классическим майонезом.

Нередко закусочные тарталетки запекают в духовке под сырной шапкой, но чаще подают холодными. Чтобы придать угощению боле насыщенные вкусо-ароматические свойства, к привычным компонентам добавляют специи и пряности. Чеснок, базилик, тимьян, кориандр, кинза, смесь перцев – все они в меру раздражают рецепторы и заставляют гостей с нетерпением ждать следующие блюда.

Пикантные закусочные тарталетки с острым сыром

Самый простой и быстрый способ приготовить закусочные тарталетки – начинить готовые или свежеиспеченные формочки нежным паштетом или мягкой сырной массой. А поскольку главная задача закуски – разжечь аппетит, рекомендуем делать начинку острой и слегка солоноватой.

Ингредиенты:

  • Мягкий творожный сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Нежирная сметана – 50 г
  • Молотый перец – 1 щепотка
  • Соленый арахис – 20 г
  • Вяленые томаты – 30 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Тарталетки – 12 шт.

Приготовление:

Творожный сыр смешайте со сметаной, тертым чесноком, солью и перцем. Доведите массу до однородного состояния с помощью погружного блендера.

На донышко каждой тарталетки положите кусочек вяленого томата и отсадите шапку из сырной массы.

Украсьте закуску соленым арахисом, брусками болгарского перца и зеленью укропа.

Чтобы разнообразить всеми любимые, но слегка приевшиеся тарталетки «курица + ананас», предлагаем добавить пару неординарных компонентов. К примеру, сельдерей, свежий огурец и немного прованских трав. Наверняка в таком сопровождении популярная закуска откроется вам с новой стороны.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Майонез пониженной жирности – 3 ст.л.
  • Прованские травы – 0,5 ч.л.
  • Оливки – 7 шт.
  • Соль и перец
  • Тарталетки – 14 шт.

Приготовление:

Овощи помойте и просушите, варенные яйца очистите от скорлупы, ананасы отбросьте на дуршлаг.

Сельдерей нарежьте мелким кубиком, слегка присолите и поперчите, оставьте на 5-7 минут.

Аналогичным образом измельчите ананас, яйца и свежий огурец.

Смешайте все компоненты в одной посудине, присыпьте прованскими травами и заправьте майонезом.

В качестве заправки для начинки в тарталетку можно также использовать сметану 15%, греческий или другой несладкий йогурт.

Хрустящие вафельные корзинки наполните ароматной смесью, украсьте половинками оливок. Подайте гостям в качестве пряной закуски, разжигающей аппетит.

Закусочные тарталетки с копченой курицей и морковкой

Если сугубо овощные закуски вас не прельщают, приготовьте тарталетки с копченой курицей. В отличие от предыдущих, они более сытные, но при этом не менее выраженные по вкусовым качествам. В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, а готовое блюдо выглядит достаточно презентабельно даже для самого торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Копченый окорок – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 250 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
  • Тарталетки – 15 шт.

Приготовление:

Подготовьте копченый окорок: снимите шкуру и отделите мясо от кости. Нарежьте курочку мелким кубиком.

Свежую морковку пустите на крупную терку, перец порежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и обжарьте овощи на растительном масле 5-7 минут. За минуту до готовности выдавите в зажарку очищенный чеснок.

Зелень ополосните под проточной водой и мелко нарубите. Плавленые сырки порежьте также, как и курицу.

В чистой посудине соедините все подготовленные ингредиенты. Заправьте начинку для закуски смесью майонеза, соевого соуса и горчицы.

Наполните тарталетки вкусной и ароматной массой, украсьте листиками петрушки и отправьте в холодильник на 15-20 минут.

Закусочные тарталетки хороши не только в холодном виде. Не менее аппетитны корзинки с сочной начинкой, запеченные в духовом шкафу. Румяная сырная корочка и мягкий грибной аромат – потрясающее сочетание. А золотистые соцветия цветной капусты, дополняющие общую вкусовую композицию, выгодно отличают эту закуску на фоне остальных.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Цветная капуста – 150 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль и молотый перец
  • Тарталетки – 15 шт.

Приготовление:

Вымытые и порезанные шампиньоны обжарьте на растительном масле с молотым перцем и небольшим количеством соли.

Ветчину нарежьте кубиком, смешайте с жареными грибами и нежирной сметаной.

Вафельные формочки наполните получившейся смесью. Сверху присыпьте тертым твердым сыром и украсьте соцветиями капусты.

Запекайте угощение в духовке при 170С до образования золотистой сырной корочки.

Подавайте грибные закусочные тарталетки к столу горячими!

Сытные тарталетки закусочные с говядиной, чесноком и грецким орехом

Традиционно тарталетки считают легкой закуской, не обремененной сытными ингредиентами. Мы же предлагаем разнообразить праздничное или фуршетное меню еще одной, более питательной вариацией на популярную тему. Приготовьте закусочные тарталетки с мясом, орехами и чесноком – пусть мужчины наслаждаются необычным угощением.

Ингредиенты:

  • Вареная говядина – 200 г
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Обжаренные грецкие орехи – 50 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль и перец
  • Тарталетки – 10 шт.

Приготовление:

Отварную говядину разделите на волокна. Морковку и соленый огурец нарежьте кубиком.

В небольшой пиалке смешайте майонез с измельченным чесноком, рубленными орехами, солью и перцем.

Соедините основные ингредиенты и заправьте получившимся соусом.

Готовой орехово-мясной начинкой наполните хрустящие тарталетки. Перед подачей охладите закуску и украсьте веточками свежей зелени.

Нежные закусочные тарталетки с семгой и свежим огурцом

Тарталетки с начинкой – едва ли не самая универсальная закуска. Популярное блюдо позволяет сочетать самые разные вкусы, ароматы, текстуры и цвета.

Никогда не знаешь, какой приятный сюрприз преподнесет замена куриного филе на мясо кальмара, а сладкого перца на авокадо.

Экспериментаторы могут поиграть с вариациями, а консерваторам рекомендуем воспользоваться традиционным сочетанием в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль и молотый перец
  • Тарталетки – 18 шт.

Приготовление:

Вареные яйца очистите от скорлупы, натрите на мелкой терке вместе с плавленым сыром.

Из слабосоленой семги удалите все косточки.  Нарежьте филе рыбы и свежий огурец мелким кубиком.

Смешайте подготовленные ингредиенты в глубокой тарелке, туда же отправьте рубленую зелень.

Посолите, поперчите и заправьте майонезом получившуюся начинку.

Тонкие хрустящие тарталетки наполните нежной закуской и подайте к праздничному столу на широкой плоской тарелке.

Деликатное сочетание морепродуктов и сливочного сыра идеально подходит не только для итальянской пасты, японских роллов и французских тостов. Обычные «славянские» тарталетки также можно дополнить столь удачной комбинацией ингредиентов. В нашем рецепте использованы креветки, но будьте уверенны, с кальмарами, мидиями или лососем закуска получится такой же легкой и изысканной.

Ингредиенты:

  • Крупные очищенные креветки – 170 г
  • Сыр Рикотта – 100 г
  • Сметана 20% – 100 г
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Тарталетки – 12 шт.

Приготовление:

Очищенные креветки отварите в соленой воде. Остудите деликатес на бумажном полотенце.

Приготовьте однородную пасту из сливочного сыра, сметаны и отварных яиц.

Получившуюся массу распределите по вафельным корзинкам. На каждую тарталетку выложите по одной вареной креветке.

Чтобы не испачкать вафельную заготовку в процессе сборки, рекомендуем использовать кондитерский мешок для отсаживания сырной пасты.

Украсьте закуску листиками свежей зелени или тонкими слайсами огурца. Подайте гостям в качестве комплимента от хозяйки.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1378

Начинки для тарталеток на закуску – простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Тарталетки с говядиной и огурцами. Закусочные тарталетки овощные к праздничному столу на День рождения, Новый год: идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты овощных салатов для начинки тарталеток

Необычные и вкусные закуски в тарталетках станут украшением любого праздничного стола. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными и простыми рецептами начинки для «песочных корзинок».

С красной икрой

Ингредиенты:

  • красная икра – 120 гр.;
  • сыр Гауда – 250 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу.

Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Смешайте с мелконарезанным чесноком. Заправьте смесь майонезным соусом и тщательно перемешайте. Заполните полученной начинкой тарталетки, сверху выложите слой красной икры. Украсьте свежей зеленью.

С шампиньонами

Вам потребуются:

  • шампиньоны – 250 гр.;
  • красный лук – 1/3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Нашинкуйте лук и грибы. Обжарьте их на сковороде до готовности. Остудите. На средней терке натрите вареные куриные яйца, соедините с грибной смесью. Приправьте начинку майонезом.

С печенью трески

Вам понадобятся:

  • печень трески – 150 гр.;
  • сыр Гауда – 100 гр.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

В отдельную емкость переложите печень трески и разомните ее вилкой. После чего добавьте тертый сыр и мелконарезанный свежий огурец. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу.

С печеночным паштетом

Необходимые компоненты:

  • печеночный паштет – 200 гр.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок.

При помощи блендера измельчите зелень. Добавьте в паштет, размешайте. Разложите по тарталеткам.

С тунцом

Составляющие:

  • консервированный тунец – 200 гр.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • творожный сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст.л.

В отдельной миске смешайте тунец, творожный сыр – разомните их вилкой. Затем добавьте измельченный чеснок и мелконарезанные соленые огурцы. Заправьте массу майонезом, тщательно перемешайте.

С креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 350 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • цедра лайма – ½ шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Отварите креветки в подсоленной воде. Отправьте в чашу блендера творожный сыр, чеснок, мякоть авокадо и цедру лайма. Доведите смесь до однородного состояния. Добавьте к ней вареные морепродукты, заправьте оливковым маслом. Разложите по тарталеткам.

С беконом

Вам потребуются:

  • бекон – 150 гр.;
  • сыр Гауда – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.

Бекон, помидоры и яйцо порежьте небольшими дольками. Добавьте тертый сыр, приправьте массу майонезом. Посолите по вкусу.

С крабовыми палочками

Вам понадобятся:

  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр Маасдам – 150 гр.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст.л.

Натрите яйца и сыр на средней терке. Смешайте с мелконарезанными крабовыми палочками и нашинкованной петрушкой. Заправьте начинку майонезом. Посолите по вкусу.

С курицей

Необходимые компоненты:

  • куриное филе – 250 гр.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр Российский – 250 гр.;
  • опята – 150 гр.;
  • сметана – 3 ст.л.

Обжарьте мелконарезанное куриное филе с луком и опятами на сковороде. Соедините зажарку с тертым сыром и чесноком. Приправьте сметаной. Посолите по вкусу.

С ананасами

Вам потребуются:

  • консервированные ананасы – 200 гр.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр Гауда – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.л.

Отварите филе в подсоленной воде. Измельчите в блендере чеснок, орехи и сыр. Соедините смесь с мелконарезанными ананасами и куриным мясом, расщепленным на небольшие кусочки. Посолите и заправьте майонезом. Распределите закуску по тарталеткам.

С картофелем

Вам понадобятся:

  • картофель – 4 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • репчатый лук – ¼ шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Отварите картофель «в мундире», куриные яйца – вкрутую. Затем мелко порубите. Смешайте с нашинкованным репчатым луком, а также с филе сельди, предварительно нарезанным тоненькими ломтиками. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

С овощами

Составляющие:

  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Порежьте овощи мелкими кубиками. Приправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.

Со шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат – 300 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр Российский – 150 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пробланшируйте листья шпината под кипятком в течение 1-2 минуты.

С ветчиной

Составляющие:

  • куриная ветчина – 300 гр.;
  • сыр Гауда – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Нарежьте куриную ветчину и помидоры кубиками. Смешайте с тертым сыром и чесноком. Приправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Со свеклой

Вам понадобятся:

  • свекла – 3 шт.;
  • филе сельди – 3 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Заранее отварите свеклу. Затем натрите на мелкой терке. Нашинкуйте лук и чеснок. Филе сельди порежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезным соусом, посолите по вкусу. Украсьте каждую тарталетку веточкой петрушки.

С авокадо

Вам потребуются:

  • авокадо – 1 шт.;
  • красная икра – 150 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Разомните мякоть авокадо вилкой. В полученную массу добавьте вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Заправьте оливковым маслом и солью. Разложите по песочным корзиночкам. Сверху выложите красную икру.

С копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 350 гр.;
  • грецкие орехи – 150 гр.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Нарежьте куриное мясо и грибы на небольшие кусочки, яйца натрите на терке, грецкие орехи измельчите в блендере или кофемолке. Приправьте майонезным соусом. Немного посолите.

С морковью по-корейски

Составляющие:

  • морковь по-корейски – 300 гр.;
  • сервелат – 200 гр.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Сервелат и огурец порежьте кубиками, лук нашинкуйте. Смешайте данные ингредиенты в отдельной миске, добавив корейскую морковь. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

С солеными огурцами

Вам понадобятся:

  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Соленые огурцы, лук и филе порежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Протушите полученную смесь на сковороде в течение 7-10 минут. Остудите. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

С маслинами

Необходимые компоненьы:

  • маслины – 150 гр.;
  • сыр Гауда – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Натрите сыр и чеснок на мелкой терке. Маслины разрежьте на тонкие колечки. Соедините ингредиенты между собой. Приправьте майонезным соусом, посолите по вкусу.

С творогом

Вам потребуются:

  • зернистый творог – 250 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр Брынза – 150 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Смешайте творог, сыр и мякоть авокадо в отдельной емкости. Тщательно разомните ингредиенты вилкой. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и соль (по вкусу).

С апельсинами

Необходимые компоненты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Нарежьте мякоть апельсина и отварное куриное филе кубиками, яйца натрите на крупной терке. Полученную массу приправьте оливковым маслом. Немного посолите.

С черешней

Вам понадобятся:

  • черешня – 300 гр.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Очистите черешню от косточек. Смешайте с крахмалом, сахарным песком и кукурузным крахмалом. Распределите начинку по тарталеткам. Готовьте при 200 С в духовке в течение 15 минут. Украсьте сахарной пудрой.

С орехами

Вам потребуются:

  • грецкие орехи – 150 гр.;
  • фундук – 150 гр.;
  • миндаль – 150 гр.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • цедра лимона – 1 ст.л.

Измельчите орехи при помощи кофемолки или мясорубки. Смешайте с медом, молотой корицей и цедрой лимона, натертой на мелкой терке. Разложите смесь по тарталеткам, выпекайте в духовке при 180 С в течение 5 минут.

С дыней

Ингредиенты:

  • дыня – 400 гр.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Нарежьте дыню и яблоки на мелкие кубики. Смешайте с медом. Разложите по тарталеткам, запекайте в духовке около 5-10 минут при 180 С. По готовности украсьте сахарной пудрой.

С яблоками

Вам потребуются:

  • яблоки – 5 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • молотая корица – ¼ ч.л.;
  • лимонная цедра – 2 ч.л.

Нарежьте яблоки маленькими кубиками, смешайте с медом, молотой корицей и лимонной цедрой, натертой на средней терке. Выложите в песочные корзиночки, запекайте в духовке в течение 5-7 минут при 180 С.

Начинки для тарталеток на закуску готовятся невероятно быстро и легко. Мы рассмотрели простые и вкусные рецепты на праздничный стол. Порадуйте своих родных и близких оригинальными угощениями.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a92e2e5fd96b1bd3c0889c7/nachinki-dlia-tartaletok-na-zakusku-prostye-i-vkusnye-recepty-na-prazdnichnyi-stol-5cd12738ac1ad900b3c6abbe

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Тарталетки с говядиной и огурцами. Закусочные тарталетки овощные к праздничному столу на День рождения, Новый год: идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты овощных салатов для начинки тарталеток

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

‑канал «Menunedeli Дарья Черненко»

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.

Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.

Поэкспериментируйте со сладкими начинками

Источник: https://Lifehacker.ru/tartaletki-recepty/

Закон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: