Как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной

Содержание
  1. Как приготовить идеальные домашние чебуреки
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Аппетитные чебуреки! Секреты приготовления вкусных чебуреков + 5 рецептов
  5. Аппетитные чебуреки! Секреты приготовления вкусных чебуреков + 5 рецептов
  6. Аппетитные чебуреки! Секреты приготовления вкусных чебуреков + 5 рецептов
  7. Секреты приготовления чебуреков
  8. Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста
  9. Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста
  10. Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста
  11. Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной
  12. Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов)
  13. Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов)
  14. Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов)
  15. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков
  16. Как приготовить идеальные домашние чебуреки
  17. 2. Тесто на воде комнатной температуры
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 3. Тесто на воде с водкой и яйцом
  21. 4. Тесто на воде с уксусом
  22. 5. Тесто на кефире с яйцом
  23. 6. Тесто на молоке с водкой
  24. Возьмите на заметку Источник: https://Lifehacker.ru/chebureki-recept/ Аппетитные чебуреки! Секреты приготовления вкусных чебуреков + 5 рецептов Аппетитные чебуреки! Секреты приготовления вкусных чебуреков + 5 рецептов Чебуреки являются традиционным блюдом у многих народов. Готовят их обычно из пресного теста, хотя некоторые хозяйки используют и дрожжевое, а начинки могут быть самыми разными. Чаще всего готовят чебуреки с мясом, добавляя много лука и специй, но немало рецептов и с другими начинками. Чебуреки Секреты приготовления чебуреков Секреты приготовления чебуреков Чтобы приготовить вкусные, аппетитные, красивые чебуреки с тонким, хрустящим и пузырчатым тестом, необходимо знать некоторые секреты приготовления. Например, мало кто знает, что в тесто для чебуреков нужно добавлять сахар. Тесто не будет от этого сладким, но сахар необходим для равномерного подрумянивания теста в процессе обжаривания и получения особенного золотистого цвета корочки. Для замеса теста лучше всего использовать минеральную воду. В этом случае готовые чебуреки будут значительно нежнее и вкуснее. А для получения хрустящей корочки в процессе замеса теста можно добавить 2 – 3 столовые ложки качественной водки. Следует добавить в тесто и растительное масло (можно заменить растопленным сливочным). Это придаст готовым чебурекам характерную для них пузырчатость. Повышает пузырчатость и яйцо в составе теста. ***** Мой личный секрет приготовления заключается в том, что тесто для чебуреков лучше всего выморозить. Нужно замесить обычное пресное тесто, как для пельменей, но добавив в состав сахар и растительное масло, после чего завернуть его в пищевую пленку или полиэтиленовый мешочек и убрать в морозилку хотя бы на ночь, но лучше оставить его там на несколько дней. Перед приготовлением чебуреков тесто следует разморозить. Скалка для такого теста будет не нужна. Тесто прекрасно растягивается руками, имеет отличную пластичность, поэтому достаточно смазать растительным маслом стол и руки, и растянуть каждый кусочек руками до нужного размера. Чебуреки в этом случае будут иметь очень тонкое хрустящее, золотистое и очень пузырчатое тесто, а также особенный вкус. ***** Традиционные чебуреки с бараниной Традиционные чебуреки с бараниной Традиционные чебуреки с бараниной Нам потребуется: Для теста: · Мука – 4 стакана; · Вода – 1,3 стакана; · Яйцо куриное – 1 штука; · Масло растительное – 1 столовая ложка; · Молоко – 2 – 3 столовые ложки; · Сахар – 1 чайная ложка; · Соль – ½ чайной ложки. Для начинки: · Баранина филе – 700 грамм; · Лук репчатый – 5 луковиц; · Перец черный свежемолотый и соль – по вкусу; · Молоко – 0,5 стакана. Приготовление Приготовление Этот вид чебуреков рекомендуется готовить из заварного теста, но можно использовать и обычное пресное. Для приготовления теста необходимо довести до кипения воду, добавить в нее соль, сахар и масло, просеять половину муки при непрерывном помешивании венчиком. Муку следует всыпать быстро, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков. После этого основу теста следует остудить, вымешивая. Затем, добавить в тесто молоко, яйцо и оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Правильное тесто не должно липнуть к рукам. Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем и оставить на час, после чего вымесить его еще раз. Для приготовления фарша необходимо пропустить баранину через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перец и соль, молоко и перемешать до однородности. Тесто разделить на шарики диаметром около 3 – 4 сантиметров, каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку толщиной не более 2-х мм. На одной половине каждой лепешки распределить ложку фарша, оставляя свободным край теста. Накрыть второй половиной лепешки и защипать края. Чтобы края теста плотно соединились, можно прижать их краем тарелки или продавить вилкой. Обжаривать чебуреки в глубокой сковороде в большом количестве кипящего растительного масла на среднем огне с обеих сторон, перевернув всего 1 раз. Готовые чебуреки необходимо выкладывать на тарелку, застеленную несколькими бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир. К столу подавать в горячем виде. ***** Чебуреки с говядиной и свининой Чебуреки с говядиной и свининой Чебуреки с говядиной и свининой Для их приготовления нам потребуется: Для теста: · Мука – 4 стакана; · Вода – 300 мл; · Сахар – 1 чайная ложка с горкой; · Соль – 1 чайная ложка без горки; · Яйцо куриное – 1 штука; · Масло растительное или маргарин – 4 столовые ложки. Для начинки: · Мякоть жирной свинины – 300 грамм; · Мякоть говядины – 300 грамм; · Лук репчатый – 3 луковицы; · Молоко, мясной бульон или вода – 0,5 стакана; · Свежая зелень петрушки и укропа; · Чеснок – 1 – 2 зубчика; · Специи для фарша – неполная чайная ложка; · Соль и черный молотый перец – по вкусу. Приготовление Приготовление Чтобы приготовить тесто, необходимо в слегка теплой воде растворить сахар и соль, добавить яйцо, половину муки и вымесить тесто без комков. Затем вмешать горячее масло, добавить оставшуюся муку и замесить тесто, не липнущее к рукам. Оставить его на полчаса в миске, накрытой полотенцем или пленкой. Чтобы приготовить начинку, нужно пропустить через мясорубку говядину и свинину вместе с луком. Добавить в фарш измельченную зелень, специи соль и молотый перец, растертый чеснок, молоко (воду или бульон) и вымешать до однородности. Из готового теста раскатать тонкие круглые лепешки, выложить на них начинку, сложить тесто пополам и защипать вилкой края. Обжарить в большом количестве кипящего растительного масла с двух сторон. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавать к столу горячими. ***** Чебуреки по-турецки Чебуреки по-турецки Чебуреки по-турецки Традиционный турецкий рецепт приготовления чебуреков с необычным соусом. Нам потребуется: Для теста: · Мука – 500 грамм; · Вода – 1 стакан; · Соль – 0,5 чайной ложки; · Немного сахара. Для начинки: · Мякоть говядины – 700 грамм; · Лук – репчатый – 5 штук; · Зелень петрушки – 1 пучок; · Соль и молотый черный перец – по вкусу; · Немного мясного бульона. Для соуса-дип: · Несладкий йогурт – 1 стакан; · Кетчуп острый – 1 полная столовая ложка; · Майонез – 1 стакан; · Зелень укропа – 1 пучок; · Чеснок – 2 зубчика; · Сок лимона – 50 мл; · Соль и молотый перец – по вкусу. Приготовление Приготовление Мясо пропустить через мясорубку дважды, выложить его на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до румяного цвета. Затем, добавить мелко нашинкованный лук и тушить, пока лук не станет прозрачным. Добавить измельченную зелень петрушки, молотый перец и соль, тщательно перемешать и снять с огня. Оставить до остывания. Пока остывает фарш, нужно приготовить тесто и соус. Муку просеять в глубокую миску. В воде растворить соль и сахар. Вливать тонкой струйкой воду в муку, непрерывно перемешивая, чтобы не было комков. Замесить крутое тесто и оставить его под полотенцем. Чтобы приготовить соус-дип, необходимо смешать йогурт с майонезом, тщательно взбивая массу венчиком. Затем добавить кетчуп и взбить массу еще раз. Добавить соль и, продолжая взбивать, влить каплями сок лимона. Далее, добавить растертый чеснок, и снова взбить соус. В последнюю очередь добавить измельченную зелень укропа, и еще раз взбить соус. Тесто раскатать в очень тонкий пласт, десертной тарелкой вырезать из него круги, выложить начинку и сформовать чебуреки. Обжарить их в кипящем масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавать в горячем виде с приготовленным соусом. ***** Кавказские чебуреки Кавказские чебуреки Кавказские чебуреки Чтобы их приготовить, нам потребуется: Для теста: · Мука – 3 стакана; · Яйцо куриное – 1 штука; · Вода – ¾ стакана; · Соль – по вкусу; · Немного сахара. Для начинки: · Мякоть баранины – 400 грамм; · Сало баранье курдючное – 100 грамм; · Лук репчатый – 2 штуки; · Измельченная зелень петрушки или кинзы – 3 столовые ложки; · Рис – 50 грамм; · Соль и молотый черный перец – по вкусу. Приготовление Приготовление Воду перемешать с солью, сахаром и яйцом, добавить муку и замесить крутое пресное тесто. Дать ему отлежаться в течение получаса, затем раскатать в очень тонкий пласт, толщиной не больше 1 мм, и вырезать кружки по форме чайного блюдца. Для начинки баранину вместе с салом и луком пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелки изрубить острым ножом. В фарш добавить зелень петрушки, соль и черный молотый перец, а также 3 столовые ложки холодной воды. Массу тщательно вымешать. Рис отварить до готовности, остудить и вмешать в фарш. Сформовать небольшие чебуреки, тщательно слепить края, предварительно промазывая их взбитым яйцом. Обжаривать в кипящем фритюре или на сковороде с большим количеством масла до золотистого цвета. Подавать в горячем виде. ***** Чебуреки мясные с сыром Чебуреки мясные с сыром Чебуреки мясные с сыром Для их приготовления нам потребуется: Для теста: · Мука – 500 – 600 грамм; · Вода – 150 мл; · Яйцо куриное – 1 штука; · Немного соли; · Немного сахара; · Растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки. Для начинки: · Говядина – 200 грамм; · Свинина – 200 грамм; · Сыр – 200 грамм; · Лук репчатый – 2 луковицы; · Масло сливочное растопленное – 50 грамм; · Молоко – 0,5 стакана; · Перец черный молотый и соль – по вкусу; · Чеснок – 1 зубчик; · Смесь специй для фарша – 0,5 чайной ложки. Приготовление Приготовление В воде растворить сахар и соль, вмешать яйцо, добавить половину муки и вымешать основу для теста, после чего влить горячее сливочное масло и добавить оставшуюся муку. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить на 20 – 30 минут. Говядину и свинину вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку. В фарш вмешать растопленное сливочное масло, добавить соль, перец и специи, влить теплое молоко и добавить натертый на крупной терке сыр. Тесто раскатать в очень тонкий пласт, толщиной не более 1 мм, вырезать из него круги по форме десертной тарелки, на каждый из них положить начинку и слепить чебуреки. Обжаривать с глубокой сковороде в большом количестве кипящего масла на среднем огне до золотистой корочки. Подавать в горячем виде. ———- Приятного всем аппетита! ———- Читайте и другие статьи: Самые вкусные пирожки! Пять вариантов начинки + тесто Вкуснейшие супы из разных стран мира. Три простых рецепта Знаменитый суп «Харчо» – оригинальный рецепт Самые вкусные котлеты! Пять простых рецептов Пять простых и быстрых, но очень вкусных салатов из курицы. Удиви гостей! Пять вкуснейших салатов из куриных грудок к праздничному столу или домашнему обеду Такой разных «Оливье»! Пять вариантов салата ———- Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления! Спасибо за внимание)) Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c5109c0f120fb00ad302ec0/appetitnye-chebureki-sekrety-prigotovleniia-vkusnyh-cheburekov--5-receptov-5d9dd32a7cccba00af455ade Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста Чебуреки – кто их не любит? Пузырчатые, с горячей сочной мясной начинкой внутри вряд ли кого оставит равнодушным. Многие считают, что их приготовить совсем просто. Может быть, оно так и есть… Однако тут главную роль все-таки играет тесто. Чтобы тесто для чебуреков получилось тонким, хрустящим и вкусным, у кулинаров есть свои секреты его приготовления, и один из них – это на чем будет оно приготовлено. Классического рецепта этого блюда не существует. Потому что у каждой хозяйки есть свой рецепт, где в качестве жидкой основы могут использовать не только простую воду или кипяток, но и кефир, минеральную воду, водку и даже пиво. И каждый раз тесто получается все равно вкусным, хрустящим и пузырчатым. Настоящие чебуреки можно отведать сейчас только в чебуречных, ведь они до сих пор их делают по рецептам советских столовых, в которых они раньше были обязательным атрибутом. Но если постараться, то и у вас они получатся не хуже, чем в советском общепите. Главное, следуйте приведенным рецептам и у вас все получится! Тесто по всем рецептам делается очень просто, смешиваем ингредиенты, как на пельмени. Но в зависимости от ингредиентов, это делается по-разному. Причем, все равно получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Если сделать тесто на воде комнатной температуры или на кефире, оно будет менее пузырчатым, но все равно нежным и вкусным. В рецептах указывается количество муки, но иногда муки может немного остаться или, наоборот, потребуется добавить ее еще немного. Все зависит от качества муки. В итоге тесто должно получиться мягким, податливым и не липким. Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной В чебуречных советских времен в тесто не особенно добавляли что-то вкусненькое. Его готовили из самого минимума продуктов. Но что интересно, тесто получалось всегда таким вкусным, хрустящим и с пузырьками. Я нашла рецепт, в котором получаются точно такие же чебуреки. Продукты: Мука – 600 г Вода — 300-350 мл Соль — неполная чайная ложка. В стакане воды размешиваем соль, чтобы кристаллики растворились. Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление и выливаем туда соленую воду, перемешиваем. Сначала муку перемешиваем в чашке, но потом, когда оно становится более густым, замес делаем уже на рабочей поверхности. Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Через полчаса можно приступать к его разделке, начинять его фаршем и жарить чебуреки. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное) Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное) Когда-то я боялась делать тесто на кипятке, думала, что оно сварится и станет вареным и его уже будет никак не размешать. Как же я ошибалась. Ничего подобного не происходит, оно получается исключительно мягкое, эластичное, а когда оно еще теплое, кажется словно живое. Ингредиенты: 0,5 кг муки 300 мл крутого кипятка Соль – 1 ч. л. Растительное масло – 1 ст. л. Как приготовить В кипятке разводим соль и размешиваем, чтобы она растворилась. Муку просеиваем в чашку, делаем в середине углубление, наливаем туда ложку растительного масла и сразу же туда добавляем кипяток, но пока не весь. Начинаем размешивать тесто. Затем добавляем оставшийся кипяток и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно получается в итоге мягкое и немного еще теплое. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса. Тесто на кипятке получается тонким хрустящим и с пузырьками, а сами чебуреки очень вкусными. Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире Из такого теста получаются изумительно вкусные чебуреки. Не верите, тогда тоже их приготовьте! Из для этого понадобятся продукты: Кефир – 250 мл (1 стакан) Яйцо – 1 шт. Соль – 1 ч. л. Мука – 3 стакана Сливочное масло – 50 г На фото количество ингредиентов у меня вдвое больше, так как было необходимо пожарить побольше чебуреков. Как сделать тесто Растопите в микроволновке сливочное масло, и пусть оно немного остынет. В глубокую емкость просеиваем муку, и добавляем к ней соль и перемешиваем с мукой. В чашку с мукой выливаем кефир и разбиваем яйца, и перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Добавляем масло и уже руками хорошо его вымешиваем в этой же чашке, пока тесто не станет однородным. Прикрываем тесто с чашкой чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно настоялось и было готово для жарки. Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке Не знаю, какая реакция происходит, когда в тесто добавляется водка, но чебуреки в этом случае тоже получаются хрустящими с пузырьками и очень вкусные. Ингредиенты: Мука – 4-4,5 стакана Вода – 250 мл (1 стакан) Растительное масло – 8 ст. л. Сахар – 1 ч. л. Водка – 2 ст. л. Соль – 2 ч. л. без горки Приготовление 4 стакана муки просеиваем в чашку. Добавляем к ней все оставшиеся ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, воду и водку и все хорошо перемешиваем. Когда в чашке будет тяжело перемешивать ложкой, замешиваем тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Вымешиваем  до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и будет мягким и эластичным. Затем его перекладываем обратно в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем так на 30-40 минут. Спустя это время тесто готово и можно приступать к его начинке фаршем и жарке. Хрустящее чебуречное тесто на минералке Хрустящее чебуречное тесто на минералке Для этого рецепта лучше использовать минеральную воду с газом. Это позволяет ему быть нежным и сочным. Такое тесто подойдет не только для приготовления чебуреков, но с ним можно готовить пельмени и манты. Необходимые продукты: Минеральная вода – 350-400 мл Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Соль – 1 ст. л. Мука – примерно 4-5 стаканов, чтобы в итоге тесто получилось немного мягче, чем на пельмени. Как приготовить тесто В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем до однородной массы. Затем добавляем к яйцу минеральную воду с газом и растительное масло и размешиваем обычной ложкой. Получается такая пенящаяся жидкость. К жидкости добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, оно не должно получиться очень тугим. Оставляем его на 1-2 часа под прикрытым полотенцем. Небольшой секрет. Чтобы тесто не лопалось, готовые до жарки чебуреки прикрывайте бумаги или полотенцем, чтобы оно не заветривалось. Готовое тесто раскатывают, кладут начинку, формируют чебуреки и жарят на масле. Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео) Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео) Почему внуки любят ездить в гости к бабушкам? Да потому, что она угостит всегда чем-то вкусным. И чебуреки у нее тоже получаются всегда самыми вкусными. Может от того, что уже большой жизненный опыт, а просто может от того, что все делается с большой любовью. Это рецепт теста очень простой, в нем только простая вода, 1 яйцо, немного растительного масла и соли, ну и, конечно, мука. Посмотрите это видео, где чебуреки готовит бабушка. Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях И чего только не придумают добавлять в тесто! В этом рецепте есть секретный ингредиент. Чебуреки с ним также получаются вкусными, как настоящие, домашние. Ингредиенты: Пиво светлое (живое) – 0,5 л Мука – 800-900 г Яйца – 2 шт. Соль — 2 ч. л. Как делать В стакан разбиваем яйца, соли и взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление, выливаем туда яйца, а затем и пиво. И начинаем замешивать руками тесто. После его замешивания должно получиться мягкими эластичным. Оставляем тесто в чашке, прикрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Готовое тесто на пиве не рвется, поэтому начинки для чебуреков можно положить чуть больше. Как готовить и жарить чебуреки Как готовить и жарить чебуреки Пока тесто для чебуреков отдыхало, тем временем готовим фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим. Лук лучше мелко порезать, но его можно перемолоть вместе с мясом или измельчить в блендере. Главное, его должно быть много. Фарш хорошо перемешиваем, если он густой, то добавьте немного воды и снова перемешайте. Из теста делаем колбаски, нарезаем их небольшими кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем из него тонкий блинчик. На одну половинку блинчика накладываем начинку. Другой половинкой прикрываем фарш, края соединяем и придавливаем, чтобы они слепились плотно. С помощью блюдца обрезаем неровные края. Прокатываем краем блюдца справа налево край у чебурека. Чтобы еще лучше скрепить края чебурека приминаем его еще с помощью вилки. Обжариваем чебуреки в хорошо раскаленном растительном масле. Важно, чтобы они были полностью в него погружены. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, а потом с дугой стороны. Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, или на дуршлаг, так с него жир стечет. Дорогие читатели, выбирайте понравившийся вам рецепт теста и готовьте чебуреки. Это так вкусно, да и сытно тоже! Приятного аппетита! Источник: https://HozyajkaDoma.ru/testo-dlya-cheburekov-samye-luchshie-recepty.html Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов) Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов) Чебуреки встречаются в кухне многих народов, поэтому до сих пор неизвестно откуда они пошли. Но все мы его пробовали и большинство даже полюбили. Хозяйки готовят их дома для своих домочадцев. А кто-то приобретает их в ближайшем кафе или магазине. Но понятное дела, что есть это блюдо в сомнительных забегаловках не хочется, а готовить их не каждый хочет или может. Всё потому, что не у многих получается такой результат, который привыкли есть. И вроде начинка чем-то похожа, но вот тесто – увы! Оставляет желать лучшего. Существует великое множество рецептов его приготовления. Но выбрать тот самый, по которому действительно получатся чебуреки с хрустящей и вкусной корочкой – это довольно трудно. Поэтому мы стараемся узнавать у знакомых или тётушек, бабушек, проверенные временем рецепты. Ведь они наверняка их жарили и не один раз. Сегодня мы подготовили для вас отличные рецепты приготовления. По ним действительно оно получается, во время жарки с пузырьками, хрустящим и вкусным. Также, если вам интересно, то можете посмотреть рецепты самого вкусного теста для булочек. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков Не у всех получается приготовить чебуреки вкусными и хрустящими. Конечно, всё дело в мучном изделии. Именно от него зависит не только их вид, но и вкус. Ингредиенты: Яйцо куриное – 1 шт.; Мука – 3 стакана; Масло подсолнечное – 1/3 стакана; Вода – 3/4 стакана; Соль – 1 чайная ложка. Приготовление: 1. В глубокую ёмкость просеиваем муку. Всыпаем соль и слегка перемешиваем. 2. Теперь будем вливать воду. Только не сразу всю, а маленькими порциями, помешивая вилкой. В результате этого у нас будут образовываться хлопья, за счет которых оно будет как-будто слоёным. 3. Нам понадобится только желток, поэтому разбиваем яйцо и отделяем белок. Жёлтую часть отправляем в миску и мешаем. 4. Выливаем к тесту растительное масло и собираем всё в один однородный ком. Оставляем его отдохнуть в мешочке минут 30. Рецепт довольно лёгкий, но попробуйте ещё другие. Из заварного мучного изделия готовят не только чебуреки, но и много другой различной выпечки. В том числе блины и оладьи. Оно получается мягким и пластичным, что позволит вашим изделиям быть очень вкусным. Ингредиенты: Вода – 1 стакан; Мука – 500 гр.; Растительное масло – 2 столовые ложки; Яйцо куриное – 1 шт.; Соль – 0,5 чайной ложки. Приготовление: 1. В кастрюлю выливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. 2. Тем временем пока жидкость нагревается, просеиваем муку через сито. Это необходимо делать каждый раз, когда вы хотите что-то испечь. Делается это для того, чтобы она насытилась кислородом и стала более клейкой. От этого тесто будет более пластичным. 3. В чашку с сухим продуктом выливаем кипящую воду с маслом и перемешиваем. Получилось, что мы муку заварили. Даём массе немного остыть. 4. В тёплую смесь разбиваем куриное яйцо. Продолжаем вымешивать тесто. Если в чашке это делать трудно , то руками проделайте это на столе. 5. Накрываем его крышкой или перевёрнутой чашкой, оставляем на 30 минут отдохнуть. За это время мука начнёт лучше работать с другими ингредиентами и результат получится таким, какой нам нужен. Всё готово, можете печь любимое блюдо. Многие задаются вопросом: зачем в нём водка? Ответов на этот вопрос много. Скажу честно, что алкоголь придаёт тесту рыхлость. Также на выпечки с мясом во время жарки будут образовываться пузырьки. Ингредиенты: Водка – 1 столовая ложка; Вода – 200 мл.; Мука – 450 гр.; Соль – 1 чайная ложка; Растительное масло – 60 мл.; Яйцо куриное – 1 шт. Приготовление: 1. В глубокую ёмкость выливаем жидкие продукты: тёплая вода, растительное масло, водка. 2. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем соль. Всё тщательно взбиваем. Кстати тем ,кто боится использовать алкоголь в тесте скажу, что в процессе замеса запах выветривается. А его количество совсем не ощутимо в таком объёме продуктов. Поэтому смело можете его применять. 3. Постепенно начинаем просеивать муку, при этом не перестаём мешать. На определённом этапе становится очень сложно использовать ложку, перекладываем его на стол и месим руками. 4. Мягкую и эластичную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 40 минут. Затем используем его по назначению. Рецепт вкусного теста на кипятке Рецепт вкусного теста на кипятке По такому рецепту готовит моя тёща. Она любит погорячее, так как масса действительно довольно горячеватая. Но результат всегда радует и чебуреки у неё просто восхитительные. Ингредиенты: Вода – 300 мл.; Масло растительное – 3 столовые ложки; Соль – 2 чайные ложки; Мука – 3 – 4 стакана. Приготовление: 1. Всё нужно делать очень быстро. Поэтому воду кипятим и выливаем в ёмкость. 2. Туда же быстро высыпаем соль и выливаем растительное масло, перемешиваем. 3. Быстренько, помешивая жидкость, всыпаем сначала 1 стакан муки. Когда перемешаете – сыпьте второй. Всё это делается очень быстро. затем всыпаем третий стакан и размешиваем руками. Только делайте это аккуратно, так как смесь очень горячая. Если оно ещё прилипает к рукам, добавляйте ещё муки, только маленькими порциями, чтобы не переборщить. 4. Оставляем его полежать, накрыв полотенцем, в течении 1 часа. Хрустящее тесто на минеральной воде Хрустящее тесто на минеральной воде Такой способ получается как раз тем, какое мы хотим добиться для наших вкусняшек. Оно при жарке становится хрустящим, с красивой корочкой. Ингредиенты: Минеральная вода – 1 стакан; Мука – 2 стакана; Соль – 0,5 чайной ложки; Сахар – 0,5 чайной ложки; Растительное масло – 1 столовая ложка. Приготовление: 1. В чашку для замеса высыпаем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и просеянную муку. Слегка всё перемешиваем. 2. Выливаем минералку в чашу со смесью. Так как она у нас с газами, то при соприкосновении с продуктами, появляется сильная пена. Начинаем перемешивать и она исчезает. 3.Теперь добавим растительное масло и продолжаем месить уже руками. Старайтесь промешивать и изнутри, так как там ещё много влаги, а сверху уже сухое. Таким образом оно будет более однородным. 4. Отставляем его отлежаться на время, пока готовится начинка. Как быстро приготовить тесто на кефире? Как быстро приготовить тесто на кефире? На кефире изделия всегда получаются более нежными и вкусными. Готовится оно довольно просто, как и в предыдущих рецептах. Ингредиенты: Кефир – 1 стакан; Мука – 3 стакана; Соль – 1 чайная ложка; Яйцо куриное – 1 шт.; Сливочное масло – 50 гр. Приготовление: 1.  В глубокую ёмкость высыпаем соль. К ней просеиваем муку и перемешиваем. 2. Сливочное масло растопить и оставить остывать. 3. В чашку к сыпучим продуктам выливаем кефир и разбиваем яйцо. Начинаем размешивать, сначала вилкой, а затем ложкой. 4. Часть масла выливаем в ёмкость и совсем немного оставляем, чтобы смазать стол. Размешиваем его и перекладываем всю массу на стол. Мнём его до тех пор, пока не достигнем однородной массы, которая не липнет к рукам. 5. Складываем его в мешок и оставляем на 30 – 40 минут. Тесто с пузырьками на воде
  25. Аппетитные чебуреки! Секреты приготовления вкусных чебуреков + 5 рецептов
  26. Аппетитные чебуреки! Секреты приготовления вкусных чебуреков + 5 рецептов
  27. Секреты приготовления чебуреков
  28. Секреты приготовления чебуреков
  29. Традиционные чебуреки с бараниной
  30. Традиционные чебуреки с бараниной
  31. Приготовление
  32. Приготовление
  33. Чебуреки с говядиной и свининой
  34. Чебуреки с говядиной и свининой
  35. Приготовление
  36. Приготовление
  37. Чебуреки по-турецки
  38. Чебуреки по-турецки
  39. Приготовление
  40. Приготовление
  41. Кавказские чебуреки
  42. Кавказские чебуреки
  43. Приготовление
  44. Приготовление
  45. Чебуреки мясные с сыром
  46. Чебуреки мясные с сыром
  47. Приготовление
  48. Приготовление
  49. Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста
  50. Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста
  51. Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной
  52. Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной
  53. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)
  54. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)
  55. Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире
  56. Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире
  57. Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке
  58. Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке
  59. Хрустящее чебуречное тесто на минералке
  60. Хрустящее чебуречное тесто на минералке
  61. Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)
  62. Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)
  63. Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях
  64. Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях
  65. Как готовить и жарить чебуреки
  66. Как готовить и жарить чебуреки
  67. Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов)
  68. Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов)
  69. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков
  70. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков
  71. Рецепт вкусного теста на кипятке
  72. Рецепт вкусного теста на кипятке
  73. Хрустящее тесто на минеральной воде
  74. Хрустящее тесто на минеральной воде
  75. Как быстро приготовить тесто на кефире?
  76. Как быстро приготовить тесто на кефире?
  77. Тесто с пузырьками на воде

Как приготовить идеальные домашние чебуреки

Как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной
Как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной
Aksenya / Shutterstock

Классического теста для этого блюда не существует. Мы предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов.

Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.

Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.

  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл кипятка.

Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.

Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Ингредиенты

  • 400–450 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл воды комнатной температуры.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.

Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Аппетитные чебуреки! Секреты приготовления вкусных чебуреков + 5 рецептов

Как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной

Аппетитные чебуреки! Секреты приготовления вкусных чебуреков + 5 рецептов

Как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной

Аппетитные чебуреки! Секреты приготовления вкусных чебуреков + 5 рецептов

Как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной

Чебуреки являются традиционным блюдом у многих народов. Готовят их обычно из пресного теста, хотя некоторые хозяйки используют и дрожжевое, а начинки могут быть самыми разными. Чаще всего готовят чебуреки с мясом, добавляя много лука и специй, но немало рецептов и с другими начинками.

Чебуреки

Секреты приготовления чебуреков

Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

Как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной

Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

Как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной

Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

Как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной

Чебуреки – кто их не любит? Пузырчатые, с горячей сочной мясной начинкой внутри вряд ли кого оставит равнодушным. Многие считают, что их приготовить совсем просто.

Может быть, оно так и есть… Однако тут главную роль все-таки играет тесто.

Чтобы тесто для чебуреков получилось тонким, хрустящим и вкусным, у кулинаров есть свои секреты его приготовления, и один из них – это на чем будет оно приготовлено.

Классического рецепта этого блюда не существует. Потому что у каждой хозяйки есть свой рецепт, где в качестве жидкой основы могут использовать не только простую воду или кипяток, но и кефир, минеральную воду, водку и даже пиво. И каждый раз тесто получается все равно вкусным, хрустящим и пузырчатым.

Настоящие чебуреки можно отведать сейчас только в чебуречных, ведь они до сих пор их делают по рецептам советских столовых, в которых они раньше были обязательным атрибутом. Но если постараться, то и у вас они получатся не хуже, чем в советском общепите. Главное, следуйте приведенным рецептам и у вас все получится!

Тесто по всем рецептам делается очень просто, смешиваем ингредиенты, как на пельмени. Но в зависимости от ингредиентов, это делается по-разному. Причем, все равно получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Если сделать тесто на воде комнатной температуры или на кефире, оно будет менее пузырчатым, но все равно нежным и вкусным.

В рецептах указывается количество муки, но иногда муки может немного остаться или, наоборот, потребуется добавить ее еще немного. Все зависит от качества муки. В итоге тесто должно получиться мягким, податливым и не липким.

Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов)

Как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов)

Как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов)

Как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной

Чебуреки встречаются в кухне многих народов, поэтому до сих пор неизвестно откуда они пошли. Но все мы его пробовали и большинство даже полюбили. Хозяйки готовят их дома для своих домочадцев. А кто-то приобретает их в ближайшем кафе или магазине.

Но понятное дела, что есть это блюдо в сомнительных забегаловках не хочется, а готовить их не каждый хочет или может. Всё потому, что не у многих получается такой результат, который привыкли есть. И вроде начинка чем-то похожа, но вот тесто – увы! Оставляет желать лучшего.

Существует великое множество рецептов его приготовления. Но выбрать тот самый, по которому действительно получатся чебуреки с хрустящей и вкусной корочкой – это довольно трудно.

Поэтому мы стараемся узнавать у знакомых или тётушек, бабушек, проверенные временем рецепты. Ведь они наверняка их жарили и не один раз.

Сегодня мы подготовили для вас отличные рецепты приготовления. По ним действительно оно получается, во время жарки с пузырьками, хрустящим и вкусным. Также, если вам интересно, то можете посмотреть рецепты самого вкусного теста для булочек.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

Как приготовить идеальные домашние чебуреки

Как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной
Как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной
Aksenya / Shutterstock

Классического теста для этого блюда не существует. Мы предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов.

Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.

Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.

  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл кипятка.

Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.

Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

2. Тесто на воде комнатной температуры

Ингредиенты

  • 400–450 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл воды комнатной температуры.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.

Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

3. Тесто на воде с водкой и яйцом

4. Тесто на воде с уксусом

5. Тесто на кефире с яйцом

6. Тесто на молоке с водкой

Возьмите на заметку

Источник: https://Lifehacker.ru/chebureki-recept/

Аппетитные чебуреки! Секреты приготовления вкусных чебуреков + 5 рецептов

Как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной

Аппетитные чебуреки! Секреты приготовления вкусных чебуреков + 5 рецептов

Как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной

Чебуреки являются традиционным блюдом у многих народов. Готовят их обычно из пресного теста, хотя некоторые хозяйки используют и дрожжевое, а начинки могут быть самыми разными. Чаще всего готовят чебуреки с мясом, добавляя много лука и специй, но немало рецептов и с другими начинками.

Чебуреки

Секреты приготовления чебуреков

Секреты приготовления чебуреков

Чтобы приготовить вкусные, аппетитные, красивые чебуреки с тонким, хрустящим и пузырчатым тестом, необходимо знать некоторые секреты приготовления.

Например, мало кто знает, что в тесто для чебуреков нужно добавлять сахар. Тесто не будет от этого сладким, но сахар необходим для равномерного подрумянивания теста в процессе обжаривания и получения особенного золотистого цвета корочки.

Для замеса теста лучше всего использовать минеральную воду. В этом случае готовые чебуреки будут значительно нежнее и вкуснее. А для получения хрустящей корочки в процессе замеса теста можно добавить 2 – 3 столовые ложки качественной водки.

Следует добавить в тесто и растительное масло (можно заменить растопленным сливочным). Это придаст готовым чебурекам характерную для них пузырчатость. Повышает пузырчатость и яйцо в составе теста.

*****

Мой личный секрет приготовления заключается в том, что тесто для чебуреков лучше всего выморозить.

Нужно замесить обычное пресное тесто, как для пельменей, но добавив в состав сахар и растительное масло, после чего завернуть его в пищевую пленку или полиэтиленовый мешочек и убрать в морозилку хотя бы на ночь, но лучше оставить его там на несколько дней. Перед приготовлением чебуреков тесто следует разморозить.

Скалка для такого теста будет не нужна. Тесто прекрасно растягивается руками, имеет отличную пластичность, поэтому достаточно смазать растительным маслом стол и руки, и растянуть каждый кусочек руками до нужного размера. Чебуреки в этом случае будут иметь очень тонкое хрустящее, золотистое и очень пузырчатое тесто, а также особенный вкус.

*****

Традиционные чебуреки с бараниной

Традиционные чебуреки с бараниной

Традиционные чебуреки с бараниной

Нам потребуется:

Для теста:

· Мука – 4 стакана;

· Вода – 1,3 стакана;

· Яйцо куриное – 1 штука;

· Масло растительное – 1 столовая ложка;

· Молоко – 2 – 3 столовые ложки;

· Сахар – 1 чайная ложка;

· Соль – ½ чайной ложки.

Для начинки:

· Баранина филе – 700 грамм;

· Лук репчатый – 5 луковиц;

· Перец черный свежемолотый и соль – по вкусу;

· Молоко – 0,5 стакана.

Приготовление

Приготовление

Этот вид чебуреков рекомендуется готовить из заварного теста, но можно использовать и обычное пресное. Для приготовления теста необходимо довести до кипения воду, добавить в нее соль, сахар и масло, просеять половину муки при непрерывном помешивании венчиком. Муку следует всыпать быстро, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков. После этого основу теста следует остудить, вымешивая.

Затем, добавить в тесто молоко, яйцо и оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Правильное тесто не должно липнуть к рукам. Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем и оставить на час, после чего вымесить его еще раз.

Для приготовления фарша необходимо пропустить баранину через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перец и соль, молоко и перемешать до однородности.

Тесто разделить на шарики диаметром около 3 – 4 сантиметров, каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку толщиной не более 2-х мм. На одной половине каждой лепешки распределить ложку фарша, оставляя свободным край теста. Накрыть второй половиной лепешки и защипать края. Чтобы края теста плотно соединились, можно прижать их краем тарелки или продавить вилкой.

Обжаривать чебуреки в глубокой сковороде в большом количестве кипящего растительного масла на среднем огне с обеих сторон, перевернув всего 1 раз. Готовые чебуреки необходимо выкладывать на тарелку, застеленную несколькими бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир. К столу подавать в горячем виде.

*****

Чебуреки с говядиной и свининой

Чебуреки с говядиной и свининой

Чебуреки с говядиной и свининой

Для их приготовления нам потребуется:

Для теста:

· Мука – 4 стакана;

· Вода – 300 мл;

· Сахар – 1 чайная ложка с горкой;

· Соль – 1 чайная ложка без горки;

· Яйцо куриное – 1 штука;

· Масло растительное или маргарин – 4 столовые ложки.

Для начинки:

· Мякоть жирной свинины – 300 грамм;

· Мякоть говядины – 300 грамм;

· Лук репчатый – 3 луковицы;

· Молоко, мясной бульон или вода – 0,5 стакана;

· Свежая зелень петрушки и укропа;

· Чеснок – 1 – 2 зубчика;

· Специи для фарша – неполная чайная ложка;

· Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Приготовление

Чтобы приготовить тесто, необходимо в слегка теплой воде растворить сахар и соль, добавить яйцо, половину муки и вымесить тесто без комков. Затем вмешать горячее масло, добавить оставшуюся муку и замесить тесто, не липнущее к рукам. Оставить его на полчаса в миске, накрытой полотенцем или пленкой.

Чтобы приготовить начинку, нужно пропустить через мясорубку говядину и свинину вместе с луком. Добавить в фарш измельченную зелень, специи соль и молотый перец, растертый чеснок, молоко (воду или бульон) и вымешать до однородности.

Из готового теста раскатать тонкие круглые лепешки, выложить на них начинку, сложить тесто пополам и защипать вилкой края. Обжарить в большом количестве кипящего растительного масла с двух сторон. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавать к столу горячими.

*****

Чебуреки по-турецки

Чебуреки по-турецки

Чебуреки по-турецки

Традиционный турецкий рецепт приготовления чебуреков с необычным соусом. Нам потребуется:

Для теста:

· Мука – 500 грамм;

· Вода – 1 стакан;

· Соль – 0,5 чайной ложки;

· Немного сахара.

Для начинки:

· Мякоть говядины – 700 грамм;

· Лук – репчатый – 5 штук;

· Зелень петрушки – 1 пучок;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу;

· Немного мясного бульона.

Для соуса-дип:

· Несладкий йогурт – 1 стакан;

· Кетчуп острый – 1 полная столовая ложка;

· Майонез – 1 стакан;

· Зелень укропа – 1 пучок;

· Чеснок – 2 зубчика;

· Сок лимона – 50 мл;

· Соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Приготовление

Мясо пропустить через мясорубку дважды, выложить его на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до румяного цвета. Затем, добавить мелко нашинкованный лук и тушить, пока лук не станет прозрачным. Добавить измельченную зелень петрушки, молотый перец и соль, тщательно перемешать и снять с огня. Оставить до остывания.

Пока остывает фарш, нужно приготовить тесто и соус. Муку просеять в глубокую миску. В воде растворить соль и сахар. Вливать тонкой струйкой воду в муку, непрерывно перемешивая, чтобы не было комков. Замесить крутое тесто и оставить его под полотенцем.

Чтобы приготовить соус-дип, необходимо смешать йогурт с майонезом, тщательно взбивая массу венчиком. Затем добавить кетчуп и взбить массу еще раз. Добавить соль и, продолжая взбивать, влить каплями сок лимона. Далее, добавить растертый чеснок, и снова взбить соус. В последнюю очередь добавить измельченную зелень укропа, и еще раз взбить соус.

Тесто раскатать в очень тонкий пласт, десертной тарелкой вырезать из него круги, выложить начинку и сформовать чебуреки. Обжарить их в кипящем масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавать в горячем виде с приготовленным соусом.

*****

Кавказские чебуреки

Кавказские чебуреки

Кавказские чебуреки

Чтобы их приготовить, нам потребуется:

Для теста:

· Мука – 3 стакана;

· Яйцо куриное – 1 штука;

· Вода – ¾ стакана;

· Соль – по вкусу;

· Немного сахара.

Для начинки:

· Мякоть баранины – 400 грамм;

· Сало баранье курдючное – 100 грамм;

· Лук репчатый – 2 штуки;

· Измельченная зелень петрушки или кинзы – 3 столовые ложки;

· Рис – 50 грамм;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Приготовление

Воду перемешать с солью, сахаром и яйцом, добавить муку и замесить крутое пресное тесто. Дать ему отлежаться в течение получаса, затем раскатать в очень тонкий пласт, толщиной не больше 1 мм, и вырезать кружки по форме чайного блюдца.

Для начинки баранину вместе с салом и луком пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелки изрубить острым ножом. В фарш добавить зелень петрушки, соль и черный молотый перец, а также 3 столовые ложки холодной воды. Массу тщательно вымешать. Рис отварить до готовности, остудить и вмешать в фарш.

Сформовать небольшие чебуреки, тщательно слепить края, предварительно промазывая их взбитым яйцом. Обжаривать в кипящем фритюре или на сковороде с большим количеством масла до золотистого цвета. Подавать в горячем виде.

*****

Чебуреки мясные с сыром

Чебуреки мясные с сыром

Чебуреки мясные с сыром

Для их приготовления нам потребуется:

Для теста:

· Мука – 500 – 600 грамм;

· Вода – 150 мл;

· Яйцо куриное – 1 штука;

· Немного соли;

· Немного сахара;

· Растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки.

Для начинки:

· Говядина – 200 грамм;

· Свинина – 200 грамм;

· Сыр – 200 грамм;

· Лук репчатый – 2 луковицы;

· Масло сливочное растопленное – 50 грамм;

· Молоко – 0,5 стакана;

· Перец черный молотый и соль – по вкусу;

· Чеснок – 1 зубчик;

· Смесь специй для фарша – 0,5 чайной ложки.

Приготовление

Приготовление

В воде растворить сахар и соль, вмешать яйцо, добавить половину муки и вымешать основу для теста, после чего влить горячее сливочное масло и добавить оставшуюся муку. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить на 20 – 30 минут.

Говядину и свинину вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку. В фарш вмешать растопленное сливочное масло, добавить соль, перец и специи, влить теплое молоко и добавить натертый на крупной терке сыр.

Тесто раскатать в очень тонкий пласт, толщиной не более 1 мм, вырезать из него круги по форме десертной тарелки, на каждый из них положить начинку и слепить чебуреки. Обжаривать с глубокой сковороде в большом количестве кипящего масла на среднем огне до золотистой корочки. Подавать в горячем виде.

———-

Приятного всем аппетита!

———-

Читайте и другие статьи:

Самые вкусные пирожки! Пять вариантов начинки + тесто

Вкуснейшие супы из разных стран мира. Три простых рецепта

Знаменитый суп «Харчо» – оригинальный рецепт

Самые вкусные котлеты! Пять простых рецептов

Пять простых и быстрых, но очень вкусных салатов из курицы. Удиви гостей!

Пять вкуснейших салатов из куриных грудок к праздничному столу или домашнему обеду

Такой разных «Оливье»! Пять вариантов салата

———-

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c5109c0f120fb00ad302ec0/appetitnye-chebureki-sekrety-prigotovleniia-vkusnyh-cheburekov--5-receptov-5d9dd32a7cccba00af455ade

Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

Как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной

Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

Как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной

Чебуреки – кто их не любит? Пузырчатые, с горячей сочной мясной начинкой внутри вряд ли кого оставит равнодушным. Многие считают, что их приготовить совсем просто.

Может быть, оно так и есть… Однако тут главную роль все-таки играет тесто.

Чтобы тесто для чебуреков получилось тонким, хрустящим и вкусным, у кулинаров есть свои секреты его приготовления, и один из них – это на чем будет оно приготовлено.

Классического рецепта этого блюда не существует. Потому что у каждой хозяйки есть свой рецепт, где в качестве жидкой основы могут использовать не только простую воду или кипяток, но и кефир, минеральную воду, водку и даже пиво. И каждый раз тесто получается все равно вкусным, хрустящим и пузырчатым.

Настоящие чебуреки можно отведать сейчас только в чебуречных, ведь они до сих пор их делают по рецептам советских столовых, в которых они раньше были обязательным атрибутом. Но если постараться, то и у вас они получатся не хуже, чем в советском общепите. Главное, следуйте приведенным рецептам и у вас все получится!

Тесто по всем рецептам делается очень просто, смешиваем ингредиенты, как на пельмени. Но в зависимости от ингредиентов, это делается по-разному. Причем, все равно получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Если сделать тесто на воде комнатной температуры или на кефире, оно будет менее пузырчатым, но все равно нежным и вкусным.

В рецептах указывается количество муки, но иногда муки может немного остаться или, наоборот, потребуется добавить ее еще немного. Все зависит от качества муки. В итоге тесто должно получиться мягким, податливым и не липким.

Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной

Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной

В чебуречных советских времен в тесто не особенно добавляли что-то вкусненькое. Его готовили из самого минимума продуктов. Но что интересно, тесто получалось всегда таким вкусным, хрустящим и с пузырьками. Я нашла рецепт, в котором получаются точно такие же чебуреки.

Продукты:

  • Мука – 600 г
  • Вода — 300-350 мл
  • Соль — неполная чайная ложка.

В стакане воды размешиваем соль, чтобы кристаллики растворились.

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление и выливаем туда соленую воду, перемешиваем. Сначала муку перемешиваем в чашке, но потом, когда оно становится более густым, замес делаем уже на рабочей поверхности.

Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Через полчаса можно приступать к его разделке, начинять его фаршем и жарить чебуреки.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)

Когда-то я боялась делать тесто на кипятке, думала, что оно сварится и станет вареным и его уже будет никак не размешать. Как же я ошибалась. Ничего подобного не происходит, оно получается исключительно мягкое, эластичное, а когда оно еще теплое, кажется словно живое.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 300 мл крутого кипятка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить

В кипятке разводим соль и размешиваем, чтобы она растворилась.

Муку просеиваем в чашку, делаем в середине углубление, наливаем туда ложку растительного масла

и сразу же туда добавляем кипяток, но пока не весь. Начинаем размешивать тесто.

Затем добавляем оставшийся кипяток и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно получается в итоге мягкое и немного еще теплое. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Тесто на кипятке получается тонким хрустящим и с пузырьками, а сами чебуреки очень вкусными.

Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире

Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире

Из такого теста получаются изумительно вкусные чебуреки. Не верите, тогда тоже их приготовьте! Из для этого понадобятся продукты:

  • Кефир – 250 мл (1 стакан)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 50 г

На фото количество ингредиентов у меня вдвое больше, так как было необходимо пожарить побольше чебуреков.

Как сделать тесто

Растопите в микроволновке сливочное масло, и пусть оно немного остынет.

В глубокую емкость просеиваем муку, и добавляем к ней соль и перемешиваем с мукой. В чашку с мукой выливаем кефир

и разбиваем яйца, и перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Добавляем масло и уже руками хорошо его вымешиваем в этой же чашке, пока тесто не станет однородным.

Прикрываем тесто с чашкой чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно настоялось и было готово для жарки.

Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке

Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке

Не знаю, какая реакция происходит, когда в тесто добавляется водка, но чебуреки в этом случае тоже получаются хрустящими с пузырьками и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Мука – 4-4,5 стакана
  • Вода – 250 мл (1 стакан)
  • Растительное масло – 8 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. без горки

Приготовление

4 стакана муки просеиваем в чашку. Добавляем к ней все оставшиеся ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, воду и водку и все хорошо перемешиваем.

Когда в чашке будет тяжело перемешивать ложкой, замешиваем тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Вымешиваем  до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и будет мягким и эластичным. Затем его перекладываем обратно в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем так на 30-40 минут.

Спустя это время тесто готово и можно приступать к его начинке фаршем и жарке.

Хрустящее чебуречное тесто на минералке

Хрустящее чебуречное тесто на минералке

Для этого рецепта лучше использовать минеральную воду с газом. Это позволяет ему быть нежным и сочным. Такое тесто подойдет не только для приготовления чебуреков, но с ним можно готовить пельмени и манты.

Необходимые продукты:

  • Минеральная вода – 350-400 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Мука – примерно 4-5 стаканов, чтобы в итоге тесто получилось немного мягче, чем на пельмени.

Как приготовить тесто

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем до однородной массы.

Затем добавляем к яйцу минеральную воду с газом

и растительное масло и размешиваем обычной ложкой. Получается такая пенящаяся жидкость.

К жидкости добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, оно не должно получиться очень тугим. Оставляем его на 1-2 часа под прикрытым полотенцем.

Небольшой секрет. Чтобы тесто не лопалось, готовые до жарки чебуреки прикрывайте бумаги или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

Готовое тесто раскатывают, кладут начинку, формируют чебуреки и жарят на масле.

Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)

Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)

Почему внуки любят ездить в гости к бабушкам? Да потому, что она угостит всегда чем-то вкусным. И чебуреки у нее тоже получаются всегда самыми вкусными. Может от того, что уже большой жизненный опыт, а просто может от того, что все делается с большой любовью.

Это рецепт теста очень простой, в нем только простая вода, 1 яйцо, немного растительного масла и соли, ну и, конечно, мука. Посмотрите это видео, где чебуреки готовит бабушка.



Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях

Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях

И чего только не придумают добавлять в тесто! В этом рецепте есть секретный ингредиент. Чебуреки с ним также получаются вкусными, как настоящие, домашние.

Ингредиенты:

  • Пиво светлое (живое) – 0,5 л
  • Мука – 800-900 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.

Как делать

В стакан разбиваем яйца, соли и взбиваем до однородной массы.

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление, выливаем туда яйца, а затем и пиво. И начинаем замешивать руками тесто. После его замешивания должно получиться мягкими эластичным.

Оставляем тесто в чашке, прикрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Готовое тесто на пиве не рвется, поэтому начинки для чебуреков можно положить чуть больше.

Как готовить и жарить чебуреки

Как готовить и жарить чебуреки

Пока тесто для чебуреков отдыхало, тем временем готовим фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим. Лук лучше мелко порезать, но его можно перемолоть вместе с мясом или измельчить в блендере. Главное, его должно быть много. Фарш хорошо перемешиваем, если он густой, то добавьте немного воды и снова перемешайте.

Из теста делаем колбаски, нарезаем их небольшими кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем из него тонкий блинчик. На одну половинку блинчика накладываем начинку.

Другой половинкой прикрываем фарш, края соединяем и придавливаем, чтобы они слепились плотно.

С помощью блюдца обрезаем неровные края. Прокатываем краем блюдца справа налево край у чебурека.

Чтобы еще лучше скрепить края чебурека приминаем его еще с помощью вилки.

Обжариваем чебуреки в хорошо раскаленном растительном масле. Важно, чтобы они были полностью в него погружены. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, а потом с дугой стороны.

Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, или на дуршлаг, так с него жир стечет.

Дорогие читатели, выбирайте понравившийся вам рецепт теста и готовьте чебуреки. Это так вкусно, да и сытно тоже! Приятного аппетита!

Источник: https://HozyajkaDoma.ru/testo-dlya-cheburekov-samye-luchshie-recepty.html

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов)

Как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов)

Как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной

Чебуреки встречаются в кухне многих народов, поэтому до сих пор неизвестно откуда они пошли. Но все мы его пробовали и большинство даже полюбили. Хозяйки готовят их дома для своих домочадцев. А кто-то приобретает их в ближайшем кафе или магазине.

Но понятное дела, что есть это блюдо в сомнительных забегаловках не хочется, а готовить их не каждый хочет или может. Всё потому, что не у многих получается такой результат, который привыкли есть. И вроде начинка чем-то похожа, но вот тесто – увы! Оставляет желать лучшего.

Существует великое множество рецептов его приготовления. Но выбрать тот самый, по которому действительно получатся чебуреки с хрустящей и вкусной корочкой – это довольно трудно.

Поэтому мы стараемся узнавать у знакомых или тётушек, бабушек, проверенные временем рецепты. Ведь они наверняка их жарили и не один раз.

Сегодня мы подготовили для вас отличные рецепты приготовления. По ним действительно оно получается, во время жарки с пузырьками, хрустящим и вкусным. Также, если вам интересно, то можете посмотреть рецепты самого вкусного теста для булочек.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

Не у всех получается приготовить чебуреки вкусными и хрустящими. Конечно, всё дело в мучном изделии. Именно от него зависит не только их вид, но и вкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Масло подсолнечное – 1/3 стакана;
  • Вода – 3/4 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость просеиваем муку. Всыпаем соль и слегка перемешиваем.

2. Теперь будем вливать воду. Только не сразу всю, а маленькими порциями, помешивая вилкой. В результате этого у нас будут образовываться хлопья, за счет которых оно будет как-будто слоёным.

3. Нам понадобится только желток, поэтому разбиваем яйцо и отделяем белок. Жёлтую часть отправляем в миску и мешаем.

4. Выливаем к тесту растительное масло и собираем всё в один однородный ком. Оставляем его отдохнуть в мешочке минут 30.

Рецепт довольно лёгкий, но попробуйте ещё другие.

Из заварного мучного изделия готовят не только чебуреки, но и много другой различной выпечки. В том числе блины и оладьи. Оно получается мягким и пластичным, что позволит вашим изделиям быть очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 500 гр.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. В кастрюлю выливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Тем временем пока жидкость нагревается, просеиваем муку через сито.

Это необходимо делать каждый раз, когда вы хотите что-то испечь. Делается это для того, чтобы она насытилась кислородом и стала более клейкой. От этого тесто будет более пластичным.

3. В чашку с сухим продуктом выливаем кипящую воду с маслом и перемешиваем. Получилось, что мы муку заварили. Даём массе немного остыть.

4. В тёплую смесь разбиваем куриное яйцо. Продолжаем вымешивать тесто. Если в чашке это делать трудно , то руками проделайте это на столе.

5. Накрываем его крышкой или перевёрнутой чашкой, оставляем на 30 минут отдохнуть.

За это время мука начнёт лучше работать с другими ингредиентами и результат получится таким, какой нам нужен.

Всё готово, можете печь любимое блюдо.

Многие задаются вопросом: зачем в нём водка? Ответов на этот вопрос много. Скажу честно, что алкоголь придаёт тесту рыхлость. Также на выпечки с мясом во время жарки будут образовываться пузырьки.

Ингредиенты:

  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Вода – 200 мл.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 60 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость выливаем жидкие продукты: тёплая вода, растительное масло, водка.

2. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем соль. Всё тщательно взбиваем.

Кстати тем ,кто боится использовать алкоголь в тесте скажу, что в процессе замеса запах выветривается. А его количество совсем не ощутимо в таком объёме продуктов. Поэтому смело можете его применять.

3. Постепенно начинаем просеивать муку, при этом не перестаём мешать. На определённом этапе становится очень сложно использовать ложку, перекладываем его на стол и месим руками.

4. Мягкую и эластичную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 40 минут. Затем используем его по назначению.

Рецепт вкусного теста на кипятке

Рецепт вкусного теста на кипятке

По такому рецепту готовит моя тёща. Она любит погорячее, так как масса действительно довольно горячеватая. Но результат всегда радует и чебуреки у неё просто восхитительные.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Мука – 3 – 4 стакана.

Приготовление:

1. Всё нужно делать очень быстро. Поэтому воду кипятим и выливаем в ёмкость.

2. Туда же быстро высыпаем соль и выливаем растительное масло, перемешиваем.

3. Быстренько, помешивая жидкость, всыпаем сначала 1 стакан муки. Когда перемешаете – сыпьте второй. Всё это делается очень быстро. затем всыпаем третий стакан и размешиваем руками. Только делайте это аккуратно, так как смесь очень горячая. Если оно ещё прилипает к рукам, добавляйте ещё муки, только маленькими порциями, чтобы не переборщить.

4. Оставляем его полежать, накрыв полотенцем, в течении 1 часа.

Хрустящее тесто на минеральной воде

Хрустящее тесто на минеральной воде

Такой способ получается как раз тем, какое мы хотим добиться для наших вкусняшек. Оно при жарке становится хрустящим, с красивой корочкой.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В чашку для замеса высыпаем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и просеянную муку. Слегка всё перемешиваем.

2. Выливаем минералку в чашу со смесью. Так как она у нас с газами, то при соприкосновении с продуктами, появляется сильная пена. Начинаем перемешивать и она исчезает.

3.Теперь добавим растительное масло и продолжаем месить уже руками. Старайтесь промешивать и изнутри, так как там ещё много влаги, а сверху уже сухое. Таким образом оно будет более однородным.

4. Отставляем его отлежаться на время, пока готовится начинка.

Как быстро приготовить тесто на кефире?

Как быстро приготовить тесто на кефире?

На кефире изделия всегда получаются более нежными и вкусными. Готовится оно довольно просто, как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

1.  В глубокую ёмкость высыпаем соль. К ней просеиваем муку и перемешиваем.

2. Сливочное масло растопить и оставить остывать.

3. В чашку к сыпучим продуктам выливаем кефир и разбиваем яйцо. Начинаем размешивать, сначала вилкой, а затем ложкой.

4. Часть масла выливаем в ёмкость и совсем немного оставляем, чтобы смазать стол. Размешиваем его и перекладываем всю массу на стол. Мнём его до тех пор, пока не достигнем однородной массы, которая не липнет к рукам.

5. Складываем его в мешок и оставляем на 30 – 40 минут.

Тесто с пузырьками на воде

Закон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: