Диетические блюда для похудения из куриного фарша. Как приготовить диетическую курицу

Содержание
  1. Диетические блюда из куриного фарша, быстрые в приготовлении – ЛЕДИ СТИЛЬ ЖИЗНИ
  2. Быстрые и вкусные котлеты
  3. Гречка с фаршем
  4. Куриные зразы
  5. Бризоль
  6. Диетические блюда из куриного фарша: рецепты низкокалорийных тефтелей, котлет и других блюд в духовке, мультиварке и на пару
  7. Польза и вред фарша из курицы
  8. Как лучше всего готовить: в духовке, мультиварке, на пару, сковороде
  9. Рецепты низкокалорийных блюд для худеющих
  10. Лазанья
  11. Драники с фаршем
  12. Тефтельки с подливкой
  13. Тушеные котлеты
  14. С овсяными хлопьями
  15. Рулет с брокколи
  16. Тефтели в мультиварке с грибами
  17. Суп с фрикадельками
  18. Тефтели на пару
  19. Запеканка
  20. Основные выводы
  21. Диетические блюда для похудения: рецепты в домашних условиях из курицы пошагово с фото
  22. Полезные качества
  23. Рецепты диетических блюд из курицы
  24. Куриное филе с гарниром из овощей в духовке
  25. Куриные крылья в мультиварке
  26. Окорочка в духовом шкафу
  27. Фаршированное филе
  28. Сырные котлетки на пару
  29. Рецепты блюд из курицы для похудения: идеальная диета ЗОЖ
  30. Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения
  31. Что входит в состав филе, какие витамины?
  32. Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?
  33. Паровые котлеты с хлопьями овсяными
  34. Рулет куриный с курагой и черносливом
  35. Грудки с томатом и базиликом
  36. Суп сырный с курицей
  37. Курица с шампиньонами в мультиварке
  38. Фаршированные перцы с мясом и овощами
  39. Способы приготовления блюд из курицы на каждый день: выбирайте простые рецепты для похудения
  40. Филе с карамельным луком
  41. С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день
  42. Брусничная грудка

Диетические блюда из куриного фарша, быстрые в приготовлении – ЛЕДИ СТИЛЬ ЖИЗНИ

Диетические блюда для похудения из куриного фарша. Как приготовить диетическую курицу

В отличие от других видов мяса, куриное филе считается одним из самых бюджетных вариантов, благодаря чему оно нашло широкое применение в разнообразных блюдах. Итак, что же можно приготовить на обед из куриного фарша быстро? Предлагаем Вашему вниманию одни из самых вкусных и простых в приготовлении варианты блюд.

  1. Быстрые и вкусные котлеты
  2. Гречка с фаршем
  3. Куриные зразы
  4. Бризоль

Быстрые и вкусные котлеты

Куриные котлеты из фарша – это универсальный вариант, который подойдет к любым видам гарниров, к свежим овощам и даже в качестве дополнения к бутерброду вместо колбасы.

Это очень простой и быстрый способ приготовления котлет. Жарятся они буквально за 3-4 минуты, получаются очень сытными и нежными.

Подавать котлеты можно с любым гарниром, украсив готовое блюдо укропом или петрушкой.

Пошаговый рецепт:

  1. Фарш за 10-15 минут достать из холодильника и переложить в миску.
  2. Репчатый лук измельчить до небольших кубиков.
  3. К фаршу добавить 1 яйцо, нарезанный лук, перец и соль. Тщательно вымешать до получения однородности. После чего добавить крахмал и снова перемешать.
  4. Намочите руки водой и сформируйте котлеты среднего размера. Не забудьте поставить на плиту сковороду с маслом для разогрева.
  5. Обжаривать котлеты стоит с двух сторон до золотистой корочки.

Гречка с фаршем

Еще один быстрый и простой вариант рецепта с использованием измельченного филе курицы – это гречка с куриным фаршем.

Готовится это блюдо буквально за 15-20 минут из тех продуктов, которые наверняка есть в холодильнике у любой хозяйки.

Вариантов приготовления гречки может быть множество: с добавлением грибов, тушеных овощей, перца чили, томатной пасты и других ингредиентов. Экспериментируйте и обязательно пробуйте что-то новое и необычное.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе курицы нужно промыть и прокрутить через мясорубку. Если же Вы используете готовый фарш, то не забудьте заранее разморозить его.
  2. Гречку промойте несколько раз. По желанию ее можно оставить в чистой воде на 10 минут, тогда крупа сварится несколько быстрее и будет мягче.
  3. В сковороде или казанке с разогретым маслом нужно обжарить измельченный чеснок, лук, а спустя пару минут добавить тертую или порезанную соломкой морковь.
  4. Ко всем овощам выкладываем фарш, хорошо перемешиваем и жарим до полуготовности.
  5. Гречку нужно высыпать в сковороду, залить все блюдо кипятком и не забыть посолить и поперчить.
  6. Как только вся вода выпарится, обед готов! Готовое блюдо можно украсить порубленной зеленью.

Куриные зразы

Нежное куриное филе, манящий аромат грибной начинки, сытное, вкусное и простое блюдо: все это можно сказать и куриных зразах.

Они прекрасно подходят к картофельному пюре, тушенным или свежим овощам и даже в качестве самостоятельного блюда.

Пошаговый рецепт:

  1. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить в масле до полупрозрачного состояния.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками или небольшими кубиками, добавить их к луку, немного посолить и поперчить. Жарить до тех пор, пока вся жидкость не испарится, слегка не подзолотятся. Обычно это время занимает около 10 минут.
  3. Теперь пришло время заняться куриным фаршем. Грудки нужно измельчить в блендере или мясорубке. По желанию можно добавить несколько кубиков сливочного масла, тогда фарш получится сочным.
  4. В фарш вмешайте одной яйцо, соль, перец и другие специи по выбору.
  5. Второе яйцо следует взбить в небольшой миске. В отдельную емкость высыпьте панировочные сухари.
  6. Сделайте шарики, из этого объема получается около 10 штук среднего размера. В середину каждой заготовки положите грибную начинку и сформируйте зразы.
  7. Каждую котлету нужно сначала обмакнуть во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
  8. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Бризоль

Бризоль родом из французской кухни и представляет собой необычный вариант приготовления омлета с разнообразными начинками.

В нашем случае в качестве дополнения будет выступать куриный фарш. По желанию к куриному фаршу можно добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, болгарский перец, морковь или другие овощи на выбор.

Пошаговый рецепт:

  1. Пять яиц необходимо взбить в миске и смешать вместе со специями и молоком. Все тщательно перемешать.
  2. В небольшую сковороду влить растительное масло, положить кусочек сливочного масла и подождать, пока оно растопится. В маслах обжарить омлет с двух сторон по 1,5 минуты.
  3. Фарш выложить в отдельную емкость, вбить одно яйцо, посолить и дополнить подходящими к курице специями. Все тщательно перемешать.
  4. На полученный омлет тонким слоем выложить куриный фарш и свернуть в рулет. То же самое проделать со всеми омлетами.
  5. Подготовленные бризоли необходимо переложить в форме и выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах. Вкусная и сочная закуска из куриного фарша готова!

***
Приятного аппетита!

Источник

Источник: https://ladylifestyle.ru/kuhnya/dieticheskie-blyuda-iz-kurinogo-farsha-bystrye-v-prigotovlenii/

Диетические блюда из куриного фарша: рецепты низкокалорийных тефтелей, котлет и других блюд в духовке, мультиварке и на пару

Диетические блюда для похудения из куриного фарша. Как приготовить диетическую курицу

Специалисты по питанию рекомендуют включать диетические блюда из куриного фарша в рацион детей, спортсменов, людей преклонного возраста и больных с расстройством ЖКТ. Этот продукт хорошо известен своими полезными свойствами: богатым набором микроэлементов, легкоусвояемыми белками и аминокислотами, участвующими в работе всех систем организма.

Польза и вред фарша из курицы

Куриный фарш изготавливается из мяса курицы. Чаще всего для этого берут грудку и бедро птицы. Однако диетическая разновидность допускает применение только филе, как самой низкокалорийной части курицы.

Если фарш заготавливается с запасом, то специи и пряности в него не добавляются. Он замораживается небольшими частями и используется по мере необходимости.

В состав куриного мяса входит большое число полезных элементов, таких как:

  • железо;
  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • цинк;
  • фосфор;
  • натрий;
  • селен;
  • марганец.

Кроме этого, фарш содержит витамины группы В, РР, К, а также токоферол.

Особенно полезно мясо этой птицы из-за присутствия большого количества разных видов аминокислот:

  1. Лизин – укрепляет иммунитет, положительно влияет на умственную и физическую активность.
  2. Валин – участвует в синтезе белка, регенерации тканей, коррекции баланса аминокислот.
  3. Лейцин – активирует рост мышечных волокон.
  4. Триптофан – борется с депрессиями и стрессами.
  5. Изолейцин – поддерживает кровяное давление головного мозга.
  6. Пурин – отвечает за транспортировку кислорода к клеткам.
  7. Таурин – контролирует работу органов зрения.
  8. Аргинин – играет важную роль в деятельности мужской репродуктивной системы.

Если говорить о вреде, то упомянуть можно только 2 фактора: индивидуальную непереносимость и употребление некачественного продукта.

Важно! Куриный фарш нужно делать самостоятельно только из филе, так как в покупной производитель для увеличения веса нередко добавляет перемолотую куриную кожу, что ведет к повышению общей калорийности.

Как лучше всего готовить: в духовке, мультиварке, на пару, сковороде

Куриный фарш выступает основой самых разных рецептов: от супов до закусок. В период диеты важно уделить внимание способу приготовления блюда.

Так, придется отказаться от жарки, так как этот вид готовки не только повышает калорийность, но и способствует выделению вредных для здоровья канцерогенов. В крайнем случае, можно слегка прижарить тефтели или котлеты на сковороде с антипригарным покрытием (без использования масла), чтобы затем отправить их в духовку или мультиварку.

Самым диетическим способом готовки считается приготовление на пару. В этом случае из продукта не только уходит лишний жир, но и сохраняется весь набор полезных микроэлементов и витаминов.

В духовке также можно получить сочные и вкусные блюда. Для этого нужно помнить о следующих «хитростях»:

  • для сохранения сочности добавлять в фарш больше лука, пару ложек натурального йогурта или сметаны;
  • использовать фольгу или рукав для запекания;
  • помещать блюдо только в разогретый духовой шкаф.

Мультиварка – универсальный бытовой «помощник», позволяющий и запекать, и готовить на пару. В ней можно тушить, варить супы и даже сделать пирог. Главное, правильно выбрать режим готовки и выставить время.

Рецепты низкокалорийных блюд для худеющих

Калорийность куриного фарша без добавок не превышает 145 ккал/100 грамм, поэтому он отлично впишется в любую диету: от спортивной до лечебной.

Лазанья

Лазанью сложно отнести к диетическим рецептам. И все же небольшие изменения в составе ингредиентов помогут снизить калорийность этого блюда.

Для фарша:

  1. Филе птицы – 500 гр.
  2. Лук – 100 гр.
  3. Морковь – 100 гр.
  4. Вода – 250 мл.
  5. Томатная паста – 20 гр.
  6. Помидоры – 200 гр.

Для лазаньи:

  1. Листы – 12 шт.
  2. Йогурт натуральный обезжиренный – 200 гр.
  3. Сыр твердый – 50 гр.
  4. Яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Перемолоть в блендере куриное филе, нашинковать лук и томаты, натереть морковку.
  2. Обжарить овощи, добавить к ним фарш, приправы и воду и тушить 7-8 минут.
  3. Ввести томатную пасту и томить еще 5 минут.
  4. Смазать томатной пастой дно формы и выложить 4 листа теста.
  5. Затем фарш и сыр, и так слоями.
  6. Взбить яйцо с йогуртом.
  7. Залить этой смесью лазанью и присыпать оставшимся сыром.
  8. Запекать в духовом шкафу 30 минут на 190°С.

Калорийность – 156 ккал/100 гр. Классическое блюдо содержит более 300 ккал на 100 грамм веса.

Драники с фаршем

Драники – национальное белорусское блюдо, любимое и в нашей стране.  Высокую калорийность оно приобретает за счет обжарки в большом количестве масла. Этот показатель можно снизить, если вместо сковороды использовать духовку:

  1. Картофель – 700 гр.
  2. Лук – 300 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Фарш куриный – 400 гр.
  5. Сметана 10% – 20 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Натереть картофель, мелко нашинковать лук.
  2. Картошку промыть в холодной воде и отжать, чтобы она не потемнела.
  3. В фарш добавить приправы, репчатый лук и сметану (для сохранения сочности).
  4. В картофельную массу вбить яйцо, хорошо перемешать, посолить и сформировать колобок.
  5. Сделать в нем углубление и заложить туда 1 чайную ложку фарша.
  6. Закрыть и выложить колобки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Запекать в духовом шкафу четверть часа под фольгой и столько же без нее (при 180°С).

Калорийность – 90 ккал/100 гр против 150 ккал на 100 гр в обычном варианте.

Тефтельки с подливкой

Тефтели с подливкой – одно из самых любимых детских блюд, от которых не откажутся и взрослые:

  1. Филе птицы – 800 гр.
  2. Рис бурый отварной – 80 гр.
  3. Морковь – 150 гр.
  4. Лук – 250 гр.
  5. Яйцо – 2 шт.
  6. Чеснок – 2 дольки.
  7. Мука цельнозерновая пшеничная – 20 гр.
  8. Сметана 10% – 100 гр.
  9. Томатная паста – 40 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок и морковь.
  2. Добавить приправы и рис, замесить фарш.
  3. Влажными руками сформировать тефтельки и выложить в смазанную маслом форму.
  4. На сухой сковороде прожарить до золотистого света муку, добавить сметану, томатную пасту и 250 мл воды.
  5. Протомить соус 7 минут и залить им котлеты.
  6. Отправить в духовой шкаф под фольгой на полчаса при 180°С.

Калорийность диетических тефтелей из куриного фарша – 106 ккал/100 гр (против 182 ккал  в классическом виде).

Тушеные котлеты

  1. Фарш из птицы – 900 гр.
  2. Лук – 250 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Сметана 10% – 40 гр.
  5. Йогурт натуральный обезжиренный – 20 гр.
  6. Отруби молотые – 100 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Мелко нашинковать лук и добавить его в фарш вместе с приправами, йогуртом и яйцом. Тщательно все перемешать.
  2. Сформировать котлеты, запанировать их в отрубях и слегка прижарить на сухой сковороде.
  3. Сложить их в чашу мультиварки и залить сметаной.
  4. Выбрать режим «Тушение» и поставить таймер на 30-40 минут.

Калорийность – 118 ккал/100 гр.

С овсяными хлопьями

  1. Мясо птицы – 700 гр.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Лук – 100 гр.
  4. Сухие овсяные хлопья – 80 гр.
  5. Чеснок – 2 дольки.
  6. Молоко 1,5% – 50 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Залить хлопья молоком.
  2. Нашинковать лук и чеснок.
  3. Добавить в фарш овощи, яйца, овсяно-молочную смесь и приправы.
  4. Вылепить мокрыми руками биточки, выложить их на противень, накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф на 30 минут при 180-185°С.

Калорийность – 128 ккал/100 гр.

Рулет с брокколи

Нежный рулет из курицы может подаваться как закуска или отдельное блюдо:

  1. Фарш куриный – 1,2 кг.
  2. Брокколи – 250 гр.
  3. Цветная капуста – 250 гр.
  4. Сливки 10% – 50 мл.
  5. Чеснок – 3 дольки.
  6. Отруби молотые овсяные – 50 гр.
  7. Горчица дижонская – 20 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Отварить и мелко нашинковать оба вида капусты, натереть чеснок.
  2. Добавить в фарш капусту, чеснок, отруби, сливки, горчицу и любимые приправы.
  3. Разложить на противне фольгу (в 2 слоя), выложить на нее мясо в форме рулета, завернуть и закрепить концы.
  4. Отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
  5. Перед подачей остудить и аккуратно нарезать на дольки.

Калорийность – 125 ккал/100 гр.

Тефтели в мультиварке с грибами

Простой рецепт полезного блюда, приготовление которого почти не займет времени:

  1. Филе куриное – 800 гр.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Лук – 150 гр.
  4. Сметана 10% – 200 гр.
  5. Перец сладкий – 100 гр.
  6. Кабачок – 200 гр.
  7. Бульон куриный – 100 мл.
  8. Шампиньоны – 300 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Пропустить через мясорубку мясо, кабачок и лук.
  2. Мелко нашинковать перец, отправить его в фарш вместе с яйцом.
  3. Нарезать слайсами грибы и потушить их на сковороде вместе со сметаной.
  4. Сформировать влажными руками тефтели, слегка прижарить их в мультиварке в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка».
  5. Залить бульоном и поставить режим «Тушение» на 10 минут.
  6. Добавить в чашу сметанный соус с грибами и тушить еще 20 минут.

Калорийность – 135 ккал/100 гр.

Суп с фрикадельками

  1. Филе куриное – 500 гр.
  2. Рис бурый отварной – 40 гр.
  3. Морковка – 1 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Картофель – 200 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Смолоть фарш из мяса и одной луковицы.
  2. Добавить приправы и соль.
  3. Вмешать рис и влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.
  4. Отправить их в кипящую воду.
  5. Снять пенку.
  6. Нашинковать морковь и оставшийся лук, обжарить в сковороде.
  7. Нарезать картофель тонкой соломкой.
  8. Через 5 минут после повторного закипания добавить картофель. Как только он сварится – зажарку. Томить еще 2-3 минуты.

Калорийность – 60 ккал/100 гр.

Тефтели на пару

Диетические рецепты подразумевают использование низкокалорийных продуктов и щадящие способы готовки, например, на пару:

  1. Филе – 600 гр.
  2. Лук – 250 гр.
  3. Морковь – 100 гр.
  4. Тыква – 200 гр.
  5. Чеснок – 3 дольки.
  6. Перец красный сладкий – 100 гр.
  7. Зелень – 50 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Перемолоть в блендере грудку, лук и морковку.
  2. Мелко нарезать перец и тыкву (кубиками).
  3. Фарш приправить и смешать с рубленой зеленью, чесноком, перцем и тыквой.
  4. Сформировать тефтели и выложить их в корзину пароварки.
  5. Выставить таймер на 45-50 минут.

Подавать со свежей сметаной и рисом. В блюде почти нет жира, а овощи позволяют сохранить сочность и мягкость тефтелей.

Калорийность – 73 ккал/100 гр.

Запеканка

Быстро и вкусно приготовить ужин можно, воспользовавшись рецептом мясной запеканки:

  1. Куриный фарш – 1,2 кг.
  2. Картофель – 300 гр.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Перец сладкий – 200 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Отварить картофель и размять его вилкой или толкушкой.
  2. Кубиками порезать болгарский перец.
  3. В фарш вмешать картофель, перец и яйца. Все приправить.
  4. Форму смазать маслом, духовой шкаф разогреть до 200°С.
  5. Выложить фарш в форму и отправить в духовку.
  6. Готовить 35-40 минут под фольгой.
  7. За 5 минут до окончания снять фольгированную крышку, чтобы появилась корочка.

Калорийность – 127 ккал/100 гр.

Основные выводы

Блюда из куриного фарша полезны и аппетитны. Они способны надолго избавлять от чувства голода и подходят как для лечебного, так и для спортивного рациона:

  1. Куриное мясо – источник легкоусвояемых протеинов и важнейших аминокислот (валина, лизина, лейцина).
  2. Это необходимый элемент для роста, увеличения мышечной массы, нормального функционирования большинства систем человеческого организма.
  3. Продукт не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.
  4. Оптимальный способ готовки при соблюдении диеты – на пару. Допускается использование духовки и мультиварки.

Куриный фарш можно использовать для приготовления большинства самых известных блюд. При творческом подходе и рокировке ингредиентов всегда можно создать низкокалорийный аналог любимого рецепта.

Ждем ваших комментариев и рассказов об опыте похудения и любимых блюдах из куриного фарша.

Какую стоимость индивидуальной программы питания или тренировок Вы считаете приемлемой?

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskie-blyuda-iz-kurinogo-farsha.html

Диетические блюда для похудения: рецепты в домашних условиях из курицы пошагово с фото

Диетические блюда для похудения из куриного фарша. Как приготовить диетическую курицу

На пути к стройности часто приходится ограничивать себя в еде, поэтому диета вызывает некий страх и неприятные ассоциации.

Это не совсем верно, так как существует больший выбор низкокалорийных вкусных продуктов, безвредных для фигуры. К таким продуктам относится куриное мясо.

Из него можно приготовить различные диетические блюда для похудения, при этом питание будет разнообразным и полезным. Помогут в приготовлении куриного мяса несложные рецепты с пошаговыми фото.

Полезные качества

В составе куриного мяса содержится большое количество питательных веществ. Это:

  • эфирные масла;
  • минералы (железо, кальций, калий, фосфор, цинк);
  • глютаминовая и другие органические кислоты;
  • витамины групп В, А, С, Е, РР.

Такой богатый состав обладает большой ценностью для худеющего организма, весь минеральный баланс восполняется, а тело получает необходимые для поддержания жизнедеятельности вещества.

В курице практически нет жира (всего 8 граммов на 100 граммов продукта), а калорийность мяса варьируется от 150 до 200 калорий, что является низким показателем. В максимальном количестве содержится в мясе белок (21 грамм на 100 граммов продукта), который поддерживает и ускоряет процесс в мозговой деятельности и укрепляет мышечную ткань.

Рецепты диетических блюд из курицы

Самой полезной частью курицы является грудка. Ее мясо более волокнистое, дольше жуется, но при правильном приготовлении получается сочным и с аппетитным ароматом. В бедрах, голенях и крылышках мясо более сочное и буквально тает во рту.

Куриное филе с гарниром из овощей в духовке

Чтобы разнообразить блюдо, можно дополнить его овощами. В овощном ассорти количество калорий очень маленькое и едва достигает 100 ккал. Готовая «запеканка» придется по вкусу даже самым привередливым гурманам, при этом такой обед не отложится на боках, а быстро переварится и утолит голод.

Ингредиенты:

  • филейная часть курицы – 300-400 г;
  • некрупные свежие томаты – 2 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • сыр твердый малокалорийный – 100-150 г;
  • соль по вкусу;
  • любимые специи (зелень, перец, паприка) на усмотрение;
  • масло для смазывания.

Важно! Для приготовления понадобится форма стандартного размера с диаметром 26-28 см.

Разрезают куриное филе на 5-6 больших кусков. Такого количества кусков должно хватить на всю площадь формы. Каждый кусок отбивают молоточком на доске, пока его толщина не будет около 1 см. Чтобы не было брызг по всей кухне, накрывают филе пищевой пленкой.

Дно формы смазывают маслом. Филе солят и обваливают в приправах. Затем мясо укладывают в форму так, чтобы пустого места не осталось.

Томаты моют, вырезают плодоножку и нарезают кольцами. Толщина одного кружка – около 4-5 мм. Если томаты нарезать сильно тонко, они будут сухими. Складывают ломтики поверх мяса.

Репчатый лук очищают от кожицы и нарезают кольцами. Если луковица большая, то ее режут полукольцами. Кольца немного мнут, чтобы они распались и посыпают ими томаты.

На мелкой терке измельчают сыр и раскладывают его поверх содержимого формы. Отправляют форму запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов.

Блюдо будет готово приблизительно через 35-40 минут. Явный признак готовности – золотистая корочка на поверхности.

Перед подачей кусочки порционно разделяют ножом, при этом мясо резать не нужно, иначе часть сока уйдет. Такой вариант приготовления больше подходит для диетического обеда, чем для ужина. Количество калорий в 100 г готового продукта составляет около 280-300 ккал.

Куриные крылья в мультиварке

Любимые крылышки в тушеном виде содержат всего 200 калорий в 100 граммах. Нежное мясо готовится за полчаса в мультиварке, а съедается в 3 раза быстрее. К крыльям добавляют овощи – картошку, морковку. Они разнообразят рацион и сделают блюдо более полезным.

Состав:

  • куриные крылышки – 400-500 г;
  • полкилограмма картофельных клубней;
  • 2 средних морковки;
  • 1 ст.л. масла;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошинки черного перца – 3-4 шт.;
  • соль.

Если крылья были заморожены, их начала размораживают в холодильнике, а затем моют. Промакивают бумажной салфеткой курицу для удаления воды. Если есть специи, можно засыпать ими крылышки на пару часов, чтобы они промариновались. В чашку мультиварки заливают масло и обжаривают крылья до полуготовности на режиме «Жарка».

На заметку! Для удобства крылышки можно разрезать на 2 части – отделив «плечики» и «хвостики».

Картошку чистят и режут брусочками. Очищенную морковку нарезают полукольцами. Отправляют овощи обжариваться к курице.

Солят и перчат содержимое, добавляют лаврушку и горошины перца.

Вливают в мультиварку стакан воды и хорошо размешивают ингредиенты.

Закрывают мультиварку крышкой, переключают режим на «Тушение» и готовят еще 20-25 минут.

Когда картошка будет готова, выключают нагрев. Пробу можно снимать, не дожидаясь остывания.

Чтобы сделать обед еще более полезным, нарезают свежих овощей – огурцов с помидорами и подают все вместе к столу.

Рецепт в тему — Диетические тефтели из куриного фарша

Окорочка в духовом шкафу

Окорочка – любимое блюдо как взрослых, так и детей. Худеющим тоже можно употреблять в пищу эту часть курицы, так как она недолго усваивается, а полученные калории довольно быстро сжигаются.

Состав:

  • окорочка – 2 шт.;
  • любая приправа для куриного мяса;
  • 3-4 картофелины;
  • соль, перец по желанию;
  • растительное масло для смазывания.

Окорочка моют и промакивают бумажным полотенцем от лишней влаги. Замороженный продукт оттаивают при комнатной температуре или в холодильнике. Нельзя для разморозки пользоваться микроволновкой и горячей водой – теряется сочность. Разделяют окорочок пополам. Делают смесь для маринования: смешивают специи с маслом и натирают мясо.

На заметку! Растительное масло можно заменить оливковым.

На противень укладывают лист фольги и распределяют на нем мясо. Картошку чистят и режут брусочками или кружками. Укладывают ее около мяса на фольгу.

Отправляют противень в духовку при температуре 170-180 градусов. Время на приготовление составляет примерно 40 минут. Когда нагрев будет выключен, не спешат доставать горячее. Оно должно потомиться для большего вкуса.

Готовое блюдо кушают вместе со свежими овощами – они помогут быстрее усвоиться мясу и способствуют нормализации пищеварения.

Фаршированное филе

Необычный диетический вариант подачи филе – его фаршировка сыром, оливками и перцем. В одной порции (100 г) содержится всего 250 калорий, поэтому такой перекус может заменить полноценный ужин, при этом в желудке тяжести или дискомфорта не возникнет.

Состав:

  • филейная часть куриного мяса – 350-400 г;
  • оливки без косточки – 10-15 шт.;
  • 50-100 г твердого сыра;
  • ½ часть болгарского перца;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 150 мл сметаны 10 %;
  • томатная паста – 100-150 мл;
  • стакан воды;
  • зелень (петрушка, укроп).

Готовят соус: в сковородку заливают стакан воды и примешивают к ней томатную пасту и сметану. Перемешивают смесь до однородности и упаривают на огне до средней густоты в течение 10 минут, выключают нагрев. Добавляют укроп.

Куриное мясо нарезают пластиками, отбивают на доске. Пластинки перчат и солят с обеих сторон.

На каждый кусочек кладут по ст.л. натертого сыра. Затем добавляют нарубленный болгарский перец. Последним этапом выкладывают на филе оливки.

Филе сворачивают в рулеты, закалывают шпажкой.

Соус разогревают до закипания и делают огонь минимальным. Кладут фаршированное мясо в соус, закрывают крышкой сковородку и тушат на протяжении 20 минут. Затем рулетики переворачивают на другую сторону и выдерживают еще 10 минут до готовности.

Не стоит переживать, что филе будет сухим – соус не даст соку вытекать, а филе перед подачей нужно полить подливой.

Для ароматности посыпают готовое блюдо свежей зеленью.

Посмотрите также рецепт вареной куриной грудки.

Сырные котлетки на пару

Без обжарки курицу можно приготовить так, что она получится и низкокалорийной, и вкусной. В приготовлении понадобится пароварка или мультиварка. Если нет ни того, ни другого, используют сковородку, но наливают в нее немного воды.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 350-400 г;
  • сыр мягких сортов – 100-150 г;
  • соль, перец по щепотке;
  • яйцо сырое куриное.

Куриное филе и сыр режут кубиком величиной не более 1 сантиметра. Перекладывают ингредиенты в миску, солят и перчат.

Разбивают в чашку куриное яйцо, перемешивают его с другими составляющими до однородности. Из полученного содержимого лепят шарики диаметром не более 5 сантиметров. Шарики не нужно прихлопывать руками – они должны быть немного объемными.

В пароварку укладывают котлетки и готовят их на протяжении 30-40 минут. В мультиварочную чашку или сковороду наливают 100 мл воды, кладут котлетки, закрывают крышкой и тушат 20-30 минут. Подавать котлетки можно с отварными или свежими овощами.

В 100 граммах продукта содержится 250-300 калорий.

Оказывается, худеть можно с удовольствием и вкусно. Необязательно жестко ограничивать себя в питании и морить голодом. Главный успех в похудении — питаться надо правильно, понемногу и регулярно. Куриное мясо – отличный источник энергии и здоровья, и при этом низкокалорийный. Этим фактом нужно воспользоваться на все сто процентов и включать его в привычный рацион как можно чаще.

Сохранить в записную книжкуСмотреть сохраненные записи

Источник: https://nadieteprosto.ru/dieticheskie-blyuda-iz-kuricy.html

Рецепты блюд из курицы для похудения: идеальная диета ЗОЖ

Диетические блюда для похудения из куриного фарша. Как приготовить диетическую курицу

Если вы страдаете лишним весом, но не хотите отказываться от мяса, тогда вам пригодятся рецепты блюд из курицы для похудения. Белковая пища в небольших количествах необходима организму, а множество микроэлементов, входящих в состав куриного мяса, принесут пользу. В этой статье вы узнаете, как готовить куриную грудку правильно и какие блюда помогают сбросить вес.

Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

Универсальный продукт помогает питаться сытно, доступно. Курица – источник белка, особенно грудка. Именно в этой части меньше всего калорий и больше всего витаминов. Кстати, ножки содержат холестерин и жир, поэтому могут быть вредны.

Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:

  • Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
  • Доступность цены продукта.
  • Изобилие этого вида мяса круглый год.
  • Легкое усвоение, польза для ЖКТ.

Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.

Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.

Что входит в состав филе, какие витамины?

Вы без труда приготовите диетические блюда из курицы, так как мясо продается в любом магазине. Продукт прекрасно усваивается, не вызывая нежелательных реакций ЖКТ. Мясо содержит триптофан, который стимулирует собственную выработку серотонина.

Гормон удовольствия придаст вам бодрости и хорошего настроения. По сравнению с другими сортами птицы куриное филе содержит намного больше полиненасыщенных жирных кислот.

Регулярно употребляя мясо, вы получите комплекс из витаминов А, К, Е, РР, В. Фосфор, железо, медь и другие минералы придадут сил. Блюда из куриной грудки способствуют быстрому сжиганию калорий без ущерба для здоровья.

Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?

Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:

  • рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
  • курица содержит достаточное количество белка;
  • такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
  • вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
  • продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими. Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.

Паровые котлеты с хлопьями овсяными

Калорийность – всего 99кКл/100гр

Ингредиенты для котлет:

  • филе-300гр;
  • овсяные хлопья-3ст. л;
  • репчатый лук-1 шт;
  • морковь, картофель;
  • приправы.
  1. Хлопья залить кипятком на несколько минут.
  2. Филе и луковицу прокручивают через мясорубку. По вкусу добавляют специи – соль, паприку, прованские травы. Размякшие хлопья тоже домешивают в фарш. По вкусу можно добавить рубленую зелень.
  3. Вымешивают фарш, и из плотной клейкой массы делают котлеты.
  4. Овощи для гарнира нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в пароварку. Котлеты на пару готовятся всего за двадцать минут. Немного кулинарного мастерства – и вы уже сможете насладиться потрясающим вкусом!

Рулет куриный с курагой и черносливом

Приготовить рецепты блюд из курицы для похудения с видео будет еще легче. Рекомендуем вам попробовать вкусные нежные рулетики с пикантной начинкой!

Калорийность– 120кКл/100гр

Для приготовления:

  • филе;
  • курага;
  • чернослив;
  • чеснок;
  • сливочное масло.
  1. Нарезают мясо плоскими ломтиками и слегка отбивают. Не прикладывайте много усилий, ведь это самая нежная часть. Каждый кусочек чуть посолите.
  2. Сухофрукты заливают кипяченой водой для очистки и разбухания. Масло и чеснок измельчают.
  3. Берут часть филе, добавляют паприку, масло, перец, чеснок, а сверху — курагу и чернослив. Аккуратно сверните рулетик. Заготовку выкладывают на фольгу и заворачивают.
  4. Отправляют в духовку, разогретую до +180 градусов, на 20 минут. Не забудьте проткнуть фольгу!

Грудки с томатом и базиликом

Калорийность такого лакомства — 100кКл/100гр

Для рецепта нужны:

  • куриное мясо;
  • спелые томаты;
  • базилик;
  • специи.
  1. Промывают куриное филе. Разрезают посредине, укладывают туда помидоры, нарезанные кольцами, базилик. Края закалывают зубочистками, чтобы конструкция держалась максимально прочно.
  2. Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Обжарьте мясо птицы до готовности, переворачивая. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности. Помните о том, что белое мясо не требует длительного приготовления! Сухое филе утратит большинство ценных веществ и станет безвкусным.
  3. Смажьте бумагу для выпечки маслом оливы. Мясо не будет «сухим», если натереть его сливочным маслом с пряностями. Получить нежную мякоть можно, завернув грудку в тесто. Пласт для приготовления непригоден в пищу. Птица приготовится в собственном соку, а вы защитите себя от вредного холестерина, содержащегося в хрустящей корочке.

Суп сырный с курицей

Горячее блюдо к обеду улучшит ЖКТ, придаст сил. Особенно, если это диетический суп с сырной курочкой.

Малая калорийность блюда – 90кКл/100гр – главное достоинство.

Необходимые продукты:

  • мясо -400гр;
  • морковь-1шт;
  • картофель-3шт;
  • плавленый сыр – 200гр;
  • бульон-2л;
  • зелень, специи.
  1. Вымытую грудкурежуткубиками. Чистят овощи, измельчают. Оливковое масло добавляют на разогретую сковороду и обжаривают мясные кусочки. В кастрюле доводят бульон до кипения, добавив лавровый лист и черный перец.
  2. Знаете ли вы, что бульон из курицы не содержит холестерина и улучшает иммунитет? Употребляя вкусный отвар, вы защитите организм от ишемии, гипертонии, инфаркта. Коллаген, входящий в состав продукта, улучшает соединительные ткани. Не зря вкусный супчик из курицы готовят тем, кто простудился!
  3. После добавления в бульон мяса, варят суп еще 10 минут. Затем опускают в кипяток морковь и картофель. Когда овощи проварятся, сверху добавляют плавленый сыр, хорошо размешав его. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Курица с шампиньонами в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный обед, потребуется всего полчаса.

Калорийность – 110кКл/100гр

Ингредиенты:

  • филе – 500гр;
  • шампиньоны – 200гр;
  • сметана 15% — 150гр;
  • луковица;
  • специи.
  1. В мультиварке устанавливают режим для тушения или жарки. Вымытое филе нарезают ломтиками.
  2. В чаше с оливковым маслом обжаривают куриное мясо в течение десяти минут.
  3. Шампиньоныотваривают в подсоленной воде.
  4. Лук и грибы нарезают, добавив в мультиварочную чашу. После двадцатиминутного тушения кладут карри, сметану и тушат до полной готовности. Подходящим гарниром к мясному блюду будет рис и зеленый салат.

Фаршированные перцы с мясом и овощами

80кКл содержится в порции 100гр.

Для приготовления:

  • сладкий перец – 6 шт.;
  • крупная морковь;
  • томаты -2шт;
  • кабачок-200гр;
  • лук репчатый-2шт;
  • грудка без кожи;
  • растительное масло;
  • зелень, приправы.
  1. Перцы подготавливают для начинки, обрезав верхнюю часть. Морковь натирают, а лук нарезают произвольно. Кабачок и помидоры шинкуют кубиками.
  2. Грудкурежут некрупными кусками.
  3. В сотейник наливают ложку масла и пассируют кабачок, через 3-4 минуты добавляют лук, морковь. Употребление мяса защищает от истощения и упадка сил. Худейте без недомоганий и обмороков!
  4. Через 7-8 минут в овощную смесь кладут помидоры. Не забудьте душистые приправы – перец, кориандр, розмарин. Смесь овощей охлаждают, смешивают с курицей и нашинкованной зеленью.
  5. Перцы начиняют «фаршем»и выкладывают на противень. Готовят 30 минут при +180 градусах. Такое низкокалорийное блюдо уместно для праздничного повода.

Способы приготовления блюд из курицы на каждый день: выбирайте простые рецепты для похудения

Популярный продукт обладает уникальным вкусом, а длительного времени для приготовления не потребуется. Филе можно тушить, печь, жарить, варить. Чтобы мясо не утратило сочность, следите за временем! Среди многообразия рецептов встречаются различные способы приготовления курицы:

  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • на сковороде;
  • в микроволновой печи;
  • на гриле.

Филе с карамельным луком

Кисло-сладкий привкус, невероятное амбре и минимум времени на готовку – основные достоинства рецептуры.

Калорийность– 120кКл/100гр

Ингредиенты:

  • филе-500гр;
  • болгарский перец-2шт;
  • лук-3шт;
  • соевый соус-4-5ст. л;
  • сахар-1ст.л.

Филе нарезают продолговатыми кусками. На раскаленную сковороду наливают немного масла и выкладывают туда куриные кусочки.

  1. Обжарив мясо до белого цвета, вылейте соевый соус. Дополнительно не придется солить блюдо, так как приправа уже содержит соль.
  2. После 2 минут тушения выкладывают в отдельную емкость.
  3. Перец промывают и очищают от семян. Нарезают полосками и обжаривают в соевой смеси. Когда перец станет мягким, добавляют его к курице.
  4. Нарезанный лук обжаривают в соусе. На заключительном этапе лук карамелизируют в сахаре. Он приобретает неповторимый вкус в сочетании с нежным мясным филе.

С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день

Немаловажную роль в усвоении пищи является сочетаемость продуктов на столе. Лучшими гарнирами для курицы являются:

  • овощи паровые или печеные;
  • рис;
  • отварной картофель;
  • фасоль;
  • макароны твердых сортов.

Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей – признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.

Брусничная грудка

Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты, и не хочет навредить фигуре. С фруктовой «оправой» мясо приобретает особый вкус.

80кКл в 100гр порции – отличная возможность полакомиться вкусной едой безвредно для фигуры!

Нужны следующие компоненты:

  • грудка-2шт;
  • яблоко-2шт;
  • брусника моченая-0,5 стакана;
  • соль, корица, имбирь.
  1. Мясо поперчите, посолите, натрите имбирем и корицей.
  2. Яблоки нарезают дольками и укладывают в форму, чтобы полностью закрыть дно. Сверху укладывают филе. Верхним слоем станет брусника.
  3. Форму накрывают слоем фольги и оставляют в духовке +180 градусов не более сорока минут. Можно украсить мятой.

Диета, в основе которой рецепты блюд из курицы для похудения, поможет привести в порядок пищеварение. Организм начнет активно использовать свои резервы, а вы заметите улучшение фигуры. Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь спортом, то обязательно включите этот сорт мяса в меню.

ДиетаКуриное филеКурицаПравильное питание

Источник: https://fitonyashka.net/pitanie/retsepty-blyud-iz-kuritsy-dlya-pohudeniya-idealnaya-dieta-zozh/

Закон
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: